СПОРТ

Шарапова рассказала о черной зависти коллег

Фото reuters.com
Знаменитая теннисистка поделилась неизвестными ранее подробностями своей спортивной карьеры

Звезда мирового тенниса Мария Шарапова рассказала, что в ходе своей карьеры неоднократно сталкивалась с завистью других спортсменок.

Как рассказала российская теннисистка, предметом пристального внимания соперниц по корту стали вовсе не ее спортивные победы и достижения. Зависть у коллег вызывало то, что Мария часто снималась в рекламе.

«Некоторых теннисисток это просто выводило из себя», – признается Шарапова в своей автобиографической книге. В частности, из-за приносящих деньги рекламных контрактов Марии, по ее словам, завидовала другая российская теннисистка Елена Дементьева. Спортсменка всегда бывала на играх с матерью, которая сверлила Шарапову взглядом и зачастую «смотрела косо». Позднее из разговора с массажистом, клиенткой которого была также и Дементьева, Мария выяснила, что причина столь странного отношения к ней проста: мама соперницы не могла найти для дочери контракта на рекламу.

«Мама Дементьевой сказала, что она не может заключить ни одного контракта в Японии, потому что все компании выбрали меня», – приводит фрагменты биографии Шараповой сайт «Чемпионат.com».

Елена Дементьева ушла из большого тенниса в 2010 году. За свою спортивную карьеру она заработала 14,5 миллиона долларов за победы на играх, выиграв шестнадцать турниров WTA и три турнира ITF в одиночном разряде.