СПОРТ

Три российские биатлонистки попали в ДТП

фото ТВК Красноярск
Ольга Медведцева получила черепно-мозговую травму. Ольга Вилухина и Светлана Слепцова не пострадали

Три уже завершивших спортивные карьеры российские биатлонистки попали в ДТП на трассе Бородино-Красноярск. СМИ сообщают, что речь идет о двукратной олимпийской чемпионке по биатлону Ольге Медведцевой, олимпийской чемпионке Светлане Слепцовой и двукратной медалистке Игр Ольге Вилухиной.

По информации СМИ, от встречной машины отлетел болт и попал в лобовое стекло автомобиля, за рулем которого сидела Медведцева. В результате этого машина через встречную полосу вылетела в кювет.

Телеканал ТВК Красноярск сообщает, что именно она пострадала серьезнее всего, экс-спортсменка получила черепно-мозговую травму и перенесла успешную операцию. Угрозы ее жизни нет, но ей придется провести несколько дней в лечебном учреждении.

"Действительно, Ольга Медведцева сейчас находится в одном из крупных городских стационаров, она перенесла операцию. Состояние ее характеризуется как средней степени тяжести. Она находится под наблюдением врачей, ее жизни ничего не угрожает. Вся медицинская помощь оказывается в полном объеме", рассказала руководитель пресс-службы Министерства здравоохранения по Красноярскому краю Зоя Масленникова.

По предварительной информации, Слепцова и Вилухина в ДТП не пострадали.