СПОРТ

Подозреваемый в убийстве легкоатлета в Москве задержан

Полиции удалось оперативно задержать мужчину, смертельно ранившего спортсмена

Столичным стражам порядка удалось оперативно выйти на след и задержать мужчину, которого подозревают в нападении на легкоатлета Николай Иванова. Оказалось, что смертельное ножевое ранение 23-летнему спортсмену нанес 25-летний уроженец Чечни. Молодой человек сразу же сознался в содеянном. Он рассказал, что после того, как пырнул ходока ножом, выбросил холодное оружие в пруд в районе Марьино и скрылся.

По некоторым данным, Иванов сильно пострадал в драке. Спортсмен-ходок увидел, как к девушкам приставал пьяный хулиган, и решил вступиться за них. В ответ он получил удар ножом от подвыпившего маргинала. Николая на скорой доставили в больницу, но спустя час он умер. Тренер молодого человека отметила, что у ее подопечного был несомненный талант в спортивной ходьбе и он мог бы добиться значительных результатов. Похороны Николая Иванова состоятся в среду, 20 сентября.

Напомним, трагический случай произошел 15 сентября. Прогулка молодого человек с друзьями закончилась его гибелью. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», пишет «РИА Новости».