СПОРТ

Футболистов «Уфы» эвакуировали из отеля из-за звонка о бомбе

(Фото: wikipedia.org)
Инцидент произошел за несколько часов до игры с тульским «Арсеналом»

За несколько часов  до матча 11-го тура чемпионата России между «Уфой» и тульским «Арсеналом», который должен был начаться в 16:30 по московскому времени, команду хозяев эвакуировали из уфимского отеля по причине поступившего звонка о якобы заложенной в здании бомбе.

«Установка тренера на матч с «Арсеналом» не состоялась. Все в легком шоке», – сообщила пресс-служба уфимской команды в клубном Твиттере.

«Был анонимный звонок с информацией о заложенном взрывном устройстве. Команда была расположена в уфимском отеле «Парк Сити». Нам пришлось выселиться и приехать за четыре часа на стадион. Ситуация неприятная, но ничего страшного», – рассказал корреспонденту «СЭ» генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов. Он также добавил, что несмотря на то что ситуация нетипичная и стрессовая, команда к игре готова и будет биться на поле за победу.

Пресс-атташе «Уфы» Сергей Тыртышный рассказал, что после звонка все футболисты повыбегали из гостиницы, причем кто в чем был, некоторые прямо в трусах. Особенно испугались иностранцы, в то время как российские футболисты уже привыкшие и реагируют обычно в стиле «Как это все задолбало!». «Сейчас угрозу взрыва уже сняли и игрокам разрешили вернуться (со стадиона) за вещами. Там в основном бутсы, потому что форма на стадионе. Получается, что вместо того, чтобы отдыхать, команда катается туда-сюда», – посетовал сотрудник клуб