СПОРТ

Возвращение Кокорина и еще пять важных обновлений сборной России

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов огласил состав национальной команды на ближайшие товарищеские матчи с Южной Кореей и Ираном. Рассказываем обо всех главных изменениях по порядку.

Александр Кокорин

Лучший бомбардир Российской Премьер-Лиги вызван в сборную впервые с ноября прошлого года. После провального прошлого сезона Кокорина, казалось бы, списали со счетов, но с приходом в «Зенит» Манчини форвард заиграл так, как никогда прежде. Позади всего треть сезона, а Кокорин уже всего в паре шагов от того, чтобы побить результаты своего лучшего в карьере сезона 2012/2013.

Фото: fc-zenit.ru

Много разговоров было о том, что как бы классно Кокорин не играл, он никогда не попадет в сборную при Черчесове из-за личной неприязни. Все помнят, как Кокорин и Дзюба поиздевались над главным тренером команды после вылета с Кубка конфедераций. Обычно Черчесов таких выходок не прощает. Тем не менее Кокорин в заявке, правда, это еще не значит, что Черчесов даст ему играть.

Антон Заболотный

Скромный клуб «Тосно», только в этом году впервые пробившийся в Премьер-лигу, уже имеет нехилое представительство в сборной. Так, в составе на ближайшие матчи оказался нападающий «Тосно» Антон Заболотный — 26-летний воспитанник ЦСКА, который долго гулял по клубам первого дивизиона, но только в «Тосно» смог наконец начать забивать столько, сколько должен нападающий.

Фото: rfs.ru

Этим Антон заслужил приглашение в сборную, и своим шансом игрок воспользовался на 100%, отличившись уже в первом матче в цветах национальной команды. В августе экспериментальная сборная России, состоящая по большей части из новичков, провела матч против московского «Динамо». Заболотный вышел на поле с первых минут и благодаря удачному выбору позиции смог забить гол-красавец.

Евгений Чернов

Полузащитник Чернов — еще одна восходящая звезда из «Тосно». Шустрым и умным полузащитником уже заинтересовались топ-клубы, а ведь до этого года он ни разу не играл на столь высоком уровне и несколько лет обивал пороги Премьер-лиги. В сборной России Чернов скорее всего станет достойной заменой Комбарову на левой бровке. Это подтверждает тот факт, что Комбарова в заявке мы как раз не видим.

Константин Рауш

В отличие от игроков «Тосно», которых можно видеть в деле в матчах РФПЛ, Рауш россиянам не знаком совсем. Этот 27-летний полузащитник выходец из России, эмигрировавший в Германию в шесть лет. За свою карьеру Рауш успел поиграть в весьма сильных клубах Бундеслиги и даже провести порядка 50 матчей за сборную Германии, правда, только юношескую. Однако во взрослой сборной Германии конкуренция слишком большая, и у Рауша практически нет шансов пробиться. А вот в России его приняли с распростертыми объятиями.

Первый матч Рауша за сборную, как и у большинства нынешних новичков, состоялся 3 сентября против «Динамо». В нем новоиспеченный россиянин отличился результативной передачей — именно этого и ждет от него Черчесов.

Далер Кузяев

Фото: fc-zenit.ru

Начало сезона для 24-летнего полузащитника «Зенита» стало ошеломляющим. За три года игры в грозненском «Тереке» Кузяев не забил ни одного гола, при этом всего за несколько игр в питерском клубе уже имеет в активе три мяча. Манчини молодому дарованию доверяет, и остается надеяться, что этот запал футболиста никуда не уйдет.

Андрей Лунев

Имя вратаря Андрея Лунева впервые мы услышали всего год назад — в сентябре 2016-го он перешел в «Уфу», где провел 10 матчей, из которых шесть были «сухими». Такие результаты впечатлили питерский «Зенит» и он быстро перекупил перспективного голкипера. С марта Лунев является основным вратарем питерского клуба и в нынешнем сезоне показывает просто феноменальные результаты — за 11 матчей в Чемпионате России он пропустил всего три мяча.

Андрей Лунев — это будущее сборной России, и если учитывать возраст Игоря Акинфеева и Владимира Габулова, то становится ясно, что будущее ближайшее. При этом хочется верить, что Черчесов начнет наигрывать молодежь и доверит Луневу место в воротах хотя бы на один из двух предстоящих матчей.