СПОРТ

Раскрыто имя спонсора Юлии Липницкой

(Фото: Владимир Веленгурин/Комсомольская правда)
Стало известно, кто финансово помогал юной фигуристке, недавно завершившей спортивную карьеру

Стало известно, что у Юлии Липницкой был богатый покровитель, который оказывал юной фигуристке финансовую помощь после ее победы на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Сообщается, что спонсором спортсменки, недавно объявившей о завершении карьеры, выступил бизнесмен Петр Макаренко, владеющий компанией «Телеспорт».

Как утверждает Sports.ru, предприниматель всегда считал фигурное катание перспективным направлением и решил, что карьера Липницкой будет для него неплохой инвестицией. По некоторым данным, именно Макаренко оплатил перелет, проживание и работу тренеров, когда Юлия летом 2015 года отправилась в США. После бизнесмен дал деньги и на пребывание фигуристки в Сочи осенью того же года, когда она окончательно ушла от тренера Этери Тутберидзе к Алексею Урманову.

К сожалению, финансовые ожидания предпринимателя Липницкая не оправдала. И единственным ее крупным рекламным контрактом стало сотрудничество с Adidas и ролик «Сегодня будет моим», собравший более трех миллионов просмотров в YouTube.

Однако даже после многочисленных неудач Юлии на соревнованиях и развития у нее анорексии в 2016 году Макаренко не отступился от спортсменки. Он финансировал трехмесячное лечение фигуристки в реабилитационной клинике, назвав это «помощью от человека к человеку».

Стоит отметить, что официально о финансовой поддержке бизнесмена никогда не сообщалось. В окружении Липницкой его личность скрывали, называя просто «спонсором» или «куратором». Сам же Макаренко тоже отказался комментировать ситуацию, отметив лишь, что даже если он что-то и делал, то «не будет об этом рассказывать».