СПОРТ

Луи ван Гал примет участие в гей-параде по Амстердаму

Тренер сборной Голландии вместе с футболистами проплывет на лодке в виде гигантской бутсы


Наставник сборной Голландии по футболу вместе с футболистами национальной команды поддержит идею толерантности в мировом спорте.




Луи ван ГАЛ поддержит футболистов-гомосексуалистов (Фото:

Луи ван ГАЛ поддержит футболистов-гомосексуалистов (Фото: "РИА Новости")


 Аккурат к появлению в российском законодательстве закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма, в Голландии появилась новость о том, что 3 августа в традиционном гей-параде в Амстердаме примет участие национальная сборная команда по футболу вместе с её наставником, всемирно известным тренером Луи ван Галом. К спортсменам так же присоединится глава национальной федерации футбола Михаэл ван Праг. Спортсмены проплывут по амстердамским каналам в огромной лодке, выполненной в виде гигантской футбольной бутсы. Данная акция будет направлена на повышение толерантности к футболистам-геям, проводимая в рамках международной программы "Футбол для всех".
- Футбол впервые отправится в плавание во время Большого парада. Игроки и тренеры покажут, что в нашем спорте безопасная среда, где каждый может быть самим собой. Это не только в интересах игроков, но и в интересах спорта - приводит слова ван Прага издание nieuws.nl
Стоит отметить, что это первое участие футболистов в гей-параде, так же свой дебют в данных мероприятиях получат ван Праг и ван Гал.