СПОРТ

Виталий Мутко посоветовал не читать за обедом газет

Английская пресса подозревает московскую антидопинговую лабораторию в коррупции


Министр спорта ответил на обвинение в использовании допинга словами профессора Преображенского.


На днях в английской газете Mail on Sunday появилась сомнительного рода информация, согласно которой московская антидопинговая лаборатория занимается сокрытием фактов употребления запрещенных препаратов спортсменами за взятки. Министр спорта РФ Виталий Мутко назвал подобные заявления провокационными, носящими явный политический оттенок, и прокомментировал их цитатой из известного романа Михаила Булгакова «Собачье сердце»:
- РУСАДА - это независимая организация. Мы берем по 12 тысяч допинг-проб, начали спускаться в детский спорт. Мы не жалеем никого. Нас волнует, что среди молодых людей тренеры, чтобы попасть в национальную команду, иногда применяют. Мы построили современнейшую лабораторию.






Виталий МУТКО. Фото Владимира Веленгурина/«Комсомольская правда»

Виталий МУТКО. Фото Владимира Веленгурина/«Комсомольская правда»

Мы открыли границу для пересечения допинг-проб. Мы абсолютно открыты. Если кто-то сдуру применяет допинг, сразу попадается, и мы или мировые организации сразу их дисквалифицируем. Всю команду на чемпионате мира в Москве проверяли. Как еще надо доказать? Если всех по 80 раз проверяли. У них нет никаких фактов. Мне сложно реагировать на эти статьи, кроме как сказал профессор Преображенский: не читайте перед обедом газет – заявил Виталий Мутко в интервью «РИА Новости».