СПОРТ

В детстве Николая Валуева дразнили «Голова»

В лихие 90-е экс-чемпиона мира по боксу знали как «Коля-кувалда»


На встрече с ярославцами рекордсмен книги Гиннесcа поведал некоторые факты из своей биографии.


Самый высокий боксер в истории профессионального спорта Николай Валуев вместе с другими рекордсменами книги Гиннесcа приехал в ярославский цирк, чтобы рассказать о себе местным жителям. Наряду с традиционными вопросами об отношении Валуева к курению и алкоголю, Николаю пришлось отвечать и на вопросы из своей личной жизни. Так, экс-чемпиона мира по боксу спросили о его детском прозвище, на что великан без смущения ответил:
В детстве у меня были узкие плечи и большая голова. В школе меня так и дразнили «Голова» - приводит слова Валуева «Ярославский регион».






Николай ВАЛУЕВ (Фото Ларисы Кудрявцевой)

Николай ВАЛУЕВ (Фото Ларисы Кудрявцевой)

На встрече с местными жителями также выяснилось, что в лихие девяностые годы, в базах данных УБОПа боксер фигурировал под прозвищем «Коля-кувалда», чем изрядно устрашал членов бандитских группировок. Стоит отметить, что помимо Николая Валуева на мероприятии присутствовали мастер спорта по настольному теннису Сергей Поддубный, богатырь Александр Муромский, самый гибкий человек Мухтар Гусенгаджиев, каскадер Алик Гульханов, и жонглер Михаил Иванов.