СПОРТ

Евгений Кафельников поругался с Михаилом Южным

У прославленного российского теннисиста лопнуло терпение


На днях в российском спорте разгорелся скандал , причиной которого стали высказывания теннисиста Михаила Южного. В интервью газете «Известия» он заявил, что в России не созданы условия для занятий теннисом. В этом, по его мнению, виновата федерация данного вида спорта:
В России не созданы условия, для занятия теннисом. У отечественных тренеров нет возможности работать на результат. В нашей стране очень дорого тренироваться. Поэтому игроки уезжают из страны и принимают другие гражданства. Наша федерация не делает ничего, чтобы помочь молодежи. Это очень печально — пояснил теннисист.






Евгений КАФЕЛЬНИКОВ резко отозвался о Михаиле ЮЖНОМ. Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА/«Комсомольская правда»

Евгений КАФЕЛЬНИКОВ резко отозвался о Михаиле ЮЖНОМ. Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА/«Комсомольская правда»

В свою очередь, вице-президент Федерации тенниса России Евгений Кафельников разразился монологом в адрес Южного на своей страничке в социальной сети:
Лопнуло терпение к господину Южному после этих высказываний! Федерация ничего не делает?! А просить у федерации 150 000 долларов за матч, это нормально?! Думаю, что нет — написал Кафельников в Twitter.
Стоит напомнить, что Евгений Кафельников, выступая на теннисных кортах, первым из россиян выиграл престижный турнир «Большого шлема» на Roland Garros в 1996 году и является самым титулованным отечественным теннисистом.