СПОРТ

ЦСКА завоевал Суперкубок России

Армейцы разгромили питерский «Зенит» и взяли третий трофей подряд






ЦСКА завоевал Суперкубок России по футболу (Фото: «РИА Новости»)

ЦСКА завоевал Суперкубок России по футболу (Фото: «РИА Новости»)


В матче за Суперкубок России футболистам ЦСКА нужно было доказывать свое право на гегемонию в отечественном футболе в противостоянии с грозным соперником, питерским «Зенитом». Официально отказавшись участвовать в финансовых гонках с толстосумами из «Газпрома», функционеры армейцев сделали в текущее трансферное окно два точечных приобретения, благодаря чему команду пополнили 21-летние Цубер и Миланов. Последний не принял участие в матче из-за микроповреждения, зато швейцарский футболист принес немало пользы своей новой команде. Однако главным действующим лицом на стадионе в Ростове-на-Дону, где проходила эта встреча, стал японский полузащитник армейцев Кейсуке Хонда. Потенциальный новичок итальянского «Милана» забил два гола в ворота молодого голкипера питерцев Лодыгина, а так же поучаствовал во множестве атак своей команды. Согласно обоюдному мнению сторон итоговый счет 3:0 в пользу армейцев как можно точно отражает соотношение сил на поле. Новобранец питерцев, 34-летний украинский хавбек Анатолий Тимощук высказался относительно игры следующим образом:
- Обидно начинать сезон разгромным поражением, от столь принципиального соперника, однако, может это хороший урок для нас, возможно подобный «холодный душ» приведет нас в чувство перед началом сезона — приводит слова Тимощука «РИА Новости»
Таким образом, ЦСКА завоевал третий трофей подряд. Победив в чемпионате и Кубке страны, армейцы продолжают коллекционировать титулы в российском футболе.