СПОРТ

Мария Шарапова обзавелась новым наставником








Мария ШАРАПОВА сменила своего тренера (Фото: «РИА Новости»)

Мария ШАРАПОВА сменила своего тренера (Фото: «РИА Новости»)


Шведа Томаса Хогстедта заменил американец Джимми Коннорс


Российскую теннисистку будет тренировать лучший в мире специалист.


На днях знаменитая российская теннисистка Мария Шарапова оповестила своих поклонников о знаменательном событии в своей спортивной карьере. Отныне наставником Марии будет американец Джимми Коннорс. Специалисты считают Коннорса лучшим тренером современности и статистика тому прямое доказательство. На счету 60-летнего мастера 109 побед в разных турнирах, из которых восемь одержаны в серии «Большого шлема», что является абсолютным рекордом в мире тенниса. Стоит отметить, что титулованный Коннорс сменил на посту наставника Марии Шараповой своего шведского коллегу Томаса Хогстедта. Сама Мария осталась крайне довольна выбором своего нового тренера:
- Я рада сообщить, что моим новым главным тренером стал Джимми Коннорс. Знаю Джимми много лет и уже даже успела с ним некоторое время поработать в 2008 году на открытом чемпионате Австралии по теннису. С нетерпением жду нашей совместной работы на турнирах и старта ближайших соревнований — приводит слова Шараповой официалльный сайт спортсменки.
Ходят слухи, что с Томасом Хогстедтом Шарапова приняла решение расстаться из-за того, что шведский специалист не мог уделять Марии достаточно внимания.