СПОРТ

Антон Сихарулидзе развелся с дочерью миллиардера






Яна и Антон (фото trendspace.ru)

Яна и Антон (фото trendspace.ru)


Брак олимпийского чемпиона с подругой Горбачевых и Абрамовичей продлился всего два года


Новость о свадьбе олимпийского чемпиона Антона СИХАРУЛИДЗЕ и дочери миллиардера-нефтепромышленника Яны ЛЕБЕДЕВОЙ в свое время взбудоражила всю российскую светскую «верхушку». Многие предрекали, что избалованная дочка олигарха Леонида ЛЕБЕДЕВА, неожиданно влюбившаяся в спортсмена без длинной вереницы нулей на банковском счете, быстро «наиграется» в семейную жизнь. Так и случилось: как стало известно накануне, пара развелась.


- Сказать, что этот развод стал для всех нас шоком, — это ничего не сказать! Они так любили друг друга, что поверить в то, что Антон и Яна приняли такое непростое решение, очень сложно. К счастью, разошлись они цивилизованно, без скандалов. И они большие молодцы, что даже после разрыва сохранили теплые, дружеские отношения, — рассказали «Комсомольской правде» близкие экс-супругов.
По словам источников, 36-летний Сихарулидзе и 26-летняя Лебедева решение о разводе приняли совместно.
Свадьба спортсмена и светской львицы, главного редактора интернет-портала Trendspace в свое время прошла с небывалым размахом: молодые поженились в Барселоне. Яну Лебедеву и Антона Сихарулидзе познакомил звезда Comedy Club - Таш Саркисян. При том, что сам он также имел виды на выгодную партию в лице дочери олигарха. Сам того не ведая, Таш себе подложил "свинью". Яна сразу влюбилась в Антона! Пара тихо и без торжеств расписалась в одном из московских загсов, а затем отгуляла пышную свадьбу в Испании. Подружкой невесты была Даша Жукова – спутница жизни Романа Абрамовича. Со стороны жениха на свадьбу прибыла легендарный тренер - Тамара Москвина. Специально для торжества была арендовано поместье шикарного испанского замка. А дальше - все как у истинных представителей олигархии: обручальные кольца от Cartier, платье невесты от Vera Wang стоимостью 70 тысяч евро, живая музыка от специально приглашенной Rosin Murphy.






Свадьба Антона и Яны прошла в Барселоне.

Свадьба Антона и Яны прошла в Барселоне (фото trendspace.ru)


Напомним, 24-летняя Яна - дочь акционера группы нефтедобывающих и электроэнергетических компаний «Синтез», члена Совета Федерации Леонида Лебедева. Кроме того, Лебедев создал напару с режиссером Валерием Тодоровским компанию «Красная стрела», которая выпустила среди прочих фильм «Стиляги». В списке богачей журнала «Forbes» он стоит на 53-м месте с $2,2 млрд. Помимо прочего, Яна – известная светская львица, подружка Даши Жуковой, гражданской жены Абрамовича, и Насти Вирганской, внучки Горбачева. По словам приятельниц Яны, свадьба с Сихарулидзе в свое время их очень удивила: многие предрекали, что брак продлится недолго. Влюбленные встречались всего полгода, и все были уверены, что Антон - не лучший кандидат на роль мужа такой «золотой» девочки. До него она встречалась с «главными» женихами Москвы: Романом Ротенбергом - сыном миллиардера Бориса Ротенберга и Алексеем Гарбером - сыном олигарха Марка Гарбера, бывшего члена совета директоров ОАО «Роснефть-Сахалинморнефтегаз». Но, главное, девушка всех уверяла, что до 30 лет замуж не выйдет. Многие называют Яну «прожигательницей жизни» (подробности).






Олимпийский чемпион и дочка миллиардера не смогли ужиться вместе (фото милы СТРИЖ/

Олимпийский чемпион и дочка миллиардера не смогли ужиться вместе (фото Милы СТРИЖ/"Комсомольская правда").


Антон Сихарулидзе тоже долго искал свою любовь. Только в архиве нашей редакции огромное количество фотографий Сихарулидзе с немыслимым количеством девушек. В 19 лет он взял шефство над 18-летней Еленой Бережной, которой предыдущий партнер Олег Шляхов пробил коньком голову. Дальше любвеобильный парень крутил короткие романы с моделями, балеринами, студентками… Однако возрастной ценз всегда был один - не старше 23 лет. В родном Санкт-Петербурге у Антона случился роман с землячкой Зарифой Мгоян - известной сейчас певицей Зарой. Но серьезно задумался о женитьбе он лишь в 2008 году на красавице студентке факультета журналистики МГУ Надежде Оболонцевой. Была назначена дата свадьбы - влюбленные подгадали, что поженятся они сразу после окончания девушкой института. Были приглашены гости и Филипп Киркоров в качестве развлечения. Но пара разругалась вдрызг: Надя приревновала жениха. Что стало причиной развода Сихарулидзе и Лебедевой - неизвестно: подробности расставания экс-супруги предпочитают сохранить в тайне.