СПОРТ

Ляйсан Утяшева: Лишний вес во время беременности нанес серьезный удар по моей психике

Гимнастка впервые рассказала о семейной жизни с Павлом Волей


Несколько месяцев подряд шоумен Павел ВОЛЯ и спортсменка Ляйсан УТЯШЕВА держали журналистов в напряжении, заставляя гадать: действительно ли они поженились и стали родителями или же новость об их свадьбе – утка. Сейчас молодожены уже не скрывают, что они счастливы и вместе растят сына Роберта. Почему их свадьба была покрыта ореолом таинственности, как началась их совместная жизнь и что сейчас происходит в их семье, гимнастка впервые рассказала в откровенном интервью.


По словам Ляйсан, они вовсе не собирались делать из своего бракосочетания секрета – просто долгое время никто… не интересовался развитием их отношений.







Ляйсан УТЯШЕВА (фото Михаила ФРОЛОВА/

Ляйсан УТЯШЕВА (фото Михаила ФРОЛОВА/"Комсомольская правда")


- Два года вместе ходили в театры, в кино, по магазинам, гуляли по Красной площади. Но папарацци – о чудо! – ни разу нас не подловили. А люди, которые просили сфотографироваться то с Пашкой, то со мной, ни разу не выложили эти снимки в Интернет. Удивительно… – цитируют Ляйсан Утяшеву "7 дней". - Года три мы с Пашей просто дружили. У нас была теплая и нежная симпатия. Причем на серьезном расстоянии – мы не лезли в личную жизнь друг друга. Но, когда встречались, болтали душевно. Поговорим и расстанемся на полгода. Кстати, если бы я смотрела фильм про долгую дружбу, переходящую в любовь, я сама не поверила бы, что так бывает.
По словам Ляйсан, они с Павлом расписались в сентябре 2012 года. Пышного торжества решили не устраивать – ведь спортсменка недавно потеряла маму. Именно Воля поддерживал ее больше всех после скоропостижной смерти матери.
- Свадьбы вообще не было – ни белого платья, ни лимузина с куклами, - рассказывает Ляйсан, - В память о маме мы решили церемонию бракосочетания провести очень скромно. Просто пошли в загс в обычной одежде и расписались. А вечером отметили событие дома, в узком семейном кругу: были родители Паши, его сестричка, мои бабушка и дедушка приехали из Башкирии.
Совсем скоро после свадьбы Ляйсан поняла, что беременна. Эта новость очень обрадовала пару:
- Мы с Пашей оба хотели детей. Так что факт беременности не стал для меня неожиданностью, - вспоминает гимнастка, - Я просто поняла: теперь я не живу своими интересами, я тот инструмент, через который в мир придет новая жизнь. Поэтому каблуки сменила на ботиночки и кроссовочки. У меня непонятно откуда взялся лишний вес, который нанес серьезный удар по психике. Но потом я сама себя успокоила: хватит так переживать, а то можно родить раньше срока. Ну наберу я лишний килограмм, потом сброшу.
Декретный отпуск Ляйсан отгуливала в Испании, а рожать улетела в Майами.
- К родам я подошла, как к Олимпийским играм, которые в моей жизни так и не случились. Училась правильно дышать, делала специальные упражнения и даже разработала свой комплекс. Ведь, как спортсменка, знаю очень много вариантов нагрузки для одной и той же мышцы… Так что роды прошли без проблем и быстро, всего за полчаса. Я рожала в Майами. Как только ребенка помыли, муж вбежал в палату и увидел Роберта.
Как признается Утяшева, имя для малыша им предложила ее бабушка:
- У нас в Башкирии Роберт – распространенное имя. Вот бабушка и предложила. А нам с Пашей понравилось – оно какое-то сильное, строгое. Конечно, у нашего сына фамилия отца! Да я бы и сама взяла фамилию мужа, если бы не надо было очень много документов менять, - говорит Ляйсан.






Павел ВОЛЯ. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ

Павел ВОЛЯ. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ


По словам спортсменки, Павел – идеальный отец и много помогает ей с ребенком:
- Точнее, не помогает, а занимается ребенком, как и я. Он и ночью к малышу встает. Еще очень помогают родители Паши. А скоро приедут мои бабушка и дедушка из Башкортостана. И еще мы нашли няню, которая подменяет меня, когда мне нужно в Москву по делам. У нас все очень спокойно и тихо, и я рада, что это не бушующий океан! Мы оба стараемся не раскачивать лодку и очень ценим то, что нам дала судьба.