СПОРТ

Гус Хиддинк покинул «Анжи»

Эксперты считают, что голландскому специалисту стоило попрощаться с махачкалинским клубом еще раньше


Не проработав и полутора месяцев после переподписания контракта, наставник "Анжи" Гус ХИДДИНК потерял свой пост.


Руководство махачкалинского "Анжи" в лице Константина Ремчукова призывает не искать таинственной подоплеки в отставке главного тренера команды голландского специалиста Гуса Хиддинка, который не доработал свой контракт, заключенный менее полутора лет тому назад по схеме 1+1. Посчитав результаты чемпионата 2012-2013 года удовлетворительными (напомним, "Анжи" завоевал бронзовые медали отечественного первенства, а так же стал финалистом Кубка России по футболу), руководство команды с радостью продлило контракт с голландским специалистом сроком еще на один сезон. Однако уже после третьей игры голландский специалист подал в отставку.


Называя причину такого решения, Хиддинк процитировал самого себя образца годичной давности, вспомнив слова о том, что сможет покинуть команду, когда клуб сможет развиваться самостоятельно. Однако, в футбольной среде фигурируют и другие версии произошедшего. В частности, футбольный эксперт Александр Бубнов считает, что Хиддинку нужно было уходить в отставку еще после финала Кубка России, где подопечные голландца уступили трофей ЦСКА в серии послематчевых одиннадцатиметровых ударов:
- Увольнение Гуса меня не удивило. Еще после поражения от "Динамо" я стал ждать его отставки, только не сразу, а еще через одно-два поражения.








Гус Хиддинк покинул

Гус Хиддинк, похоже, очень устал. Фото: "РИА Новости"


Видно, что предсезонная подготовка завалена, и нужно время, чтобы функционально вывести игроков на нужный уровень. Сможет ли это сделать экс-помощник Алекса Фергюсона голландец Рене Меленстен, появившйся в "Анжи" совсем недавно, пока неясно. Очевидно, что в команде всем заправляет Самуэль Это`О, - приводит слова Бубнова Sportbox.ru.
Другие специалисты придерживаются мнения, что Хиддинк не стал красиво уходить после Финала Кубка России, чтобы заработать еще немного денег, привлекая своим громким именем в команду звездных футболистов. Но осознавая, что солидный, даже по тренерским меркам, возраст (а сейчас Хиддинку уже 66 лет) не даст ему в полной мере работать на благо стремительно развивающегося "Анжи", Хиддинк добровольно отдал свой пост голодному до побед на главном тренерском мостике соотечественнику Рене Меленстену, до сего момента скрытого в тени величия сэра Алекса Фергюссона.