СПОРТ

Вагнер Лав бросил ЦСКА ради аутсайдера китайской лиги

В Поднебесной республике пообещали озолотить армейского бразильца


В преддверии Лиги чемпионов флагман отечественного футбола остается сразу без двух своих лидеров. Как гром среди ясного неба прозвучала новость о том, что многолетний лидер армейцев, футболист, с чьим необычным именем на европейских аренах вот уже много лет ассоцируется футбольный ЦСКА Вагнер Лав покинул клуб.


Вагнер Лав покинул ЦСКА. Фото:

Вагнер Лав покинул ЦСКА. Фото: "РИА Новости"

Еще недавно президент красно-синих Евгений Гинер заявлял, что Вагнер повзрослел после своего второго отъезда в Бразилию и больше не будет удивлять армейских болельщиков неординарными фокусами и склонностью к смене мест жительства, однако похоже ситуация не изменилась. Главная ирония в продолжении скитаний форварда кроется как раз в возрасте футболиста. Похоже, что Вагнер повзрослел, и даже слишком. Ведь по заявлениям самого игрока, ему уже пора думать о футбольной пенсии:
- Уход из ЦСКА разбил мне сердце. За последние семь месяцев я получил много любви от армейских болельщиков и выиграл еще три трофея. Мы получили выгодное предложение из Китая и подписали контракт на 2,5 года. Мне уже 29 лет, и я вынужден думать не только о себе, но и о семье. Большое всем спасибо! Да хранит вас господь! — написал Вагнер в своем Facebook
В свою очередь на официальном сайте ЦСКА подтвердили информацию, которая до сих пор многими воспринималась исключительно как утка. Но, тем не менее, уход Вагнера в клуб "Шаньдун Лунэн", который в прошлом году занял в чемпионате своей страны 12-ое место, это уже свершившийся факт. Беспокойства армейским болельщикам добавляет уход и другого лидера ЦСКА японца Кейске Хонды, который выступил антиподом Вагнера, и, отказавшись от повышения зарплаты в ЦСКА, собрался переехать в Милан, чтобы осуществить свою заветную детскую мечту. В любом случае в преддверии старта красно-синих в Лиге чемпионов команду снова ослабляют те же принципы, что и формируют её неповторимый стиль. Евгений Гинер с легкостью отпускает своих лидеров за достойное предложение со стороны, прикупая им на замену вундеркиндов со всего мира, которым в свое время так же захочется лучшей доли.