СПОРТ

Британцы объявили Андрея Аршавина русским шпионом

Англичане считают, что футболист работал на спецслужбы под кодовой кличкой «Рыжий Лис»


В конце этого футбольного сезона истек срок контракта знаменитого российского нападающего Андрея АРШАВИНА с лондонским «Арсеналом». В результате игрок покинул клуб, в составе которого он провел 144 матча и забил 31 гол. Такое развитие событий не стало большой неожиданностью для болельщиков, ведь последние полтора года Андрей перестал попадать в заявки на игры, практически не выходил на поле. Многие, правда, предсказывали его уход из «Арсенала» ранее, к примеру – нынешней зимой, но полузащитник отказывался от переходов в такие клубы, как «Фулхэм» и «Рединг». Зато по завершении карьеры Аршавина в «Арсенале» вскрылись неожиданные подробности его профессиональной деятельности.


Российского футболиста Андрея Аршавина заподозрили в правительственном шпионаже во время его карьеры в лондонском «Арсенале». Как сообщает английское издание EPL Wire, это стало известно в результате утечки секретной информации, принадлежащей Агентству национальной безопасности США.
По данным журналистов, Аршавин якобы являлся сотрудником российских спецслужб. У него даже было свое кодовое имя – Рыжий Лис. Начальником футболиста в этом нелегком деле являлся высокопоставленный чиновник Сергей Рахманинов. Якобы именно он финансировал футбольную подготовку Аршавина и в дальнейшем посодействовал, чтобы Андрей пробился в состав "Зенита".






Андрей АРШАВИН

Андрей АРШАВИН

Для отвлечения внимания  от деятельности спецагента в СМИ даже регулярно пускали разные слухи. Так, например, появившаяся однажды информация о трансфере Аршавина из "Зенита" в "Барселону" оказалась уткой и была необходима, чтобы отвлечь взоры англичан от хитроумного шпионского плана. В результате чего и было облегчено внедрение россиянина в "Арсенал".
Регулярные отлучки Аршавина из поля зрения болельщиков и журналистов теперь тоже  легко объяснить – когда футболист якобы "восстанавливался от травм", на самом деле Рыжий Лис собирал ценную информацию в Лондоне и его окрестностях.
При этом, как оказалось, Аршавин не единственный российский футболит-шпион. Из рассекреченных документов следует, что вместе с ним на отечественные спецслужбы работали Роман Павлюченко и Павел Погребняк. Спортсмены обязаны были оказывать различную помощь Рыжему Лису при сборе данных для Кремля. Также Павлюченко и Погребняк поспособствовали побегу Андрея из Великобритании.






Андрей АРШАВИН

Андрей АРШАВИН

Напомним, перейдя в «Арсенал» зимой 2009 года из питерского «Зенита» за рекордный для английского клуба 21 миллион евро, Андрей сначала блистал и стал любимцем болельщиков. Покер на "Энфилде", победный гол в ворота каталонской "Барселоны" в Лиге чемпионов, капитанская повязка в матче с "Портсмутом" всего через несколько месяцев пребывания в клубе – всего этого добился Аршавин. После триумфального старта в составе клуба Аршавин неожиданно пропал из поля зрения фанатов, а последние полтора года и вовсе почти не выходил на поле.