СПОРТ

Скоропостижно скончался спортдиректор «Зенита» Константин Сарсания

Фото pixabay.com
Причиной смерти известного футбольного функционера стал оторвавшийся тромб

В Санкт-Петербурге ушел из жизни спортдиректор футбольного клуба «Зенит», футболист и тренер Константин Сарсания. Функционер скончался скоропостижно на 50-м году жизни.

Как сообщил футбольный агент Алексей Сафонов, причиной смерти Сарсании стал внезапно оторвавшийся тромб.

«Это неожиданная и грустная новость. Говорят, что тромб. Позавчера разговаривали с ним, все было хорошо», – рассказал Сафонов. Он также отметил, что Константин Сергеевич всегда оставался вежливым и позитивным человеком, пишет ТАСС.

Вице-премьер России, глава Российского футбольного союза Виталий Мутко назвал «глубоким шоком» смерть Константина Сарсании.

«Я всегда знал его как умного, порядочного, доброго и глубоко профессионального человека. Хотел бы выразить соболезнования его близким, футбольному клубу «Зенит» и нашему футболу в целом», – рассказал Мутко в интервью журналистам.

Спортивным директором клуба «сине-бело-голубых» Сарсания впервые стал в 2006 году. За свою карьеру в спорте он участвовал в футбольном первенстве СССР, выступал в высшей лиге Франции. Профессиональным футбольным агентом Константин Сергеевич стал в 1994 году.