СПОРТ

Жозе Моуриньо оскорбил Криштиану Роналду

В Майами состоится финал турнира International Champions Cup


Матч «Реала» и «Челси» приобрел особый интерес после высказывания тренера аристократов.


В интервью официальному сайту «Челси» новый наставник лондонской команды Жозе Моуринью поделился мнением о предстоящем финале турнира International Champions Cup, где его подопечным предстоит сразиться со звездами мадридского «Реала»:
- Это я организовал «Реалу» участие в International Champions Cup, и при этом я понимал, что расстанусь с командой. Затем я договорился, чтобы мой новый клуб тоже принял участие в этом турнире. Я прекрасно понимал, что вероятность встречи "Челси" и "Реала" в финале была крайне велика. Между тем, у нас нет задачи выиграть турнир. Финальный матч мы проведем разными составами. Для нас будет полезно проверить свои силы на фоне такого сильного соперника. Поездка в США нам доказала, что это место лучше, чем Азия, подходит для предсезонных турниров. Мы играем на переполненных стадионах с грандами мирового футбола, что может быть лучше, - приводит слова Моуриньо официальный сайт "Челси".






Жозе Моуриньо и Криштиану Роналду. Фото:

Жозе Моуриньо и Криштиану Роналду. Фото: "РИА Новости"

Однако в интервью испанскому телешоу Punta Pelota Моуринью заявил:
- Я пытался использовать один нюанс, который помог бы Криштиану Роналду играть еще лучше, но он не согласился с ним, посчитав, что знает гораздо лучше, и что тренер ему не нужен. В 30 лет я уже тренировал Роналдо, но не Криштиану, а настоящего. Бразильца.
В свою очередь Криштиану Роналду не стал развивать конфликт и высказался следующим образом:
- У нас в Португалии говорят: не плюй в тарелку из которой ешь, я следую этому принципу. Я всегда уважаю своих тренеров и стараюсь многому у них научиться. А слова Моуринью я не хочу комментировать, - приводит слова Роналду издание AS.
Стоит напомнить, что с 2010 по 2013 годы Жозе Моуриньо тренировал футболистов мадридского "Реала", а в этом году вернулся в "Челси", где работал с 2004 по 2007 годы.