СПОРТ

Болельщикам дали надежду на возвращение Михаэля Шумахера

Фото Wikimedia.org

Фанаты знаменитого чемпиона решили, что его состояние улучшилось

Болельщики легендарного автогонщика Михаэля Шумахера заговорили о том, что его здоровье, возможно, улучшилось.

Надежду фанатам чемпиона «Формулы 1» дала его агент Сабина Кем. Рассказывая о планах семьи Шумахера открыть музей, посвященный его победам, менеджер сообщила, что за годы карьеры в спорте гонщик накопил множество памятных ему предметов – машин, шлемов и спецодежды.

«Мы всегда думали о том, чтобы сделать эти предметы доступными для широкой публики», – сообщила Кем. «Фанаты спортсмена немедленно заподозрили, что слово «мы» агент произнесла неспроста и Михаэль уже в состоянии принимать самостоятельные решения», – пишет The Sun.

Напомним, сейчас Шумахеру 48 лет. Серьезную травму головного мозга он получил в 2013 году, когда катался на горных лыжах на одном из французских курортов. Спортсмена лечили в одной из лучших клиник, но медики не обещали, что он выживет. Гонщик долгое время провел в коме, но в результате пришел в себя, хотя не мог двигаться и говорить. Сообщалось, что у Шумахера состояние частичной потери памяти, однако родных он узнает.

По последним сведениям, за годы, прошедшие после аварии, Михаэль Шумахер похудел с 74 до 45 килограммов и стал намного меньше ростом из-за атрофии мышц и снижения высоты межпозвоночных дисков. Чемпион постоянно находится на аппарате искусственного дыхания.