СПОРТ

У хоккеиста «Авангарда» порвалась селезенка во время матча

фото twitter.com / ХК «Авангард»
Николай Лемтюгов прооперирован и находится в реанимации

Очередной матч регулярного чемионата КХЛ между омским «Авангардом» и астанинским «Барысом» (Казахстан) досрочно закончился для форварда сибиряков Николая Лемтюгова, у которого после одного из столкновений у борта порвалась селезенка.

Стоит отметить, что никакого нарушения со стороны игрока «Барыса» не было. Можно даже сказать, что сам Лемтюгов был инициатором столкновения, проведя легкий силовой прием. Просто не повезло.

Через несколько часов после случившегося «Авангард» распространил официальное заявление по поводу этого эпизода. Подробности не разглашались, сообщалось лишь, что хоккеист прооперирован, состояние стабильное и что ему можно помочь, сдав кровь.

В интервью «Спорт-экспрессу» президент «Авангарда» Владимир Шалаев сказал: «Жизни Николая ничего не угрожает. Он пребывает в стабильном состоянии, сейчас находится в реанимации, все послеоперационные показатели хорошие. Порвали селезенку после удара в живот. Дождемся завтрашнего дня, когда врач сделает заключение по его здоровью».

Издание также отмечает, что полученная травма и удаление селезенки не ставят крест на карьере хоккеиста, приводя в пример знаменитого шведского форварда Петера Форсберга.