СПОРТ

Дмитрий Губерниев высмеял Мартина Фуркада в соцсети

(Фото: © Reuters)
Российский спортивный комментатор иронично высказался о французском биатлонисте

Известный российский комментатор Дмитрий Губерниев посмеялся над двукратным олимпийским чемпионом по биатлону Мартином Фуркадом и его заявлением об участии сборной РФ в зимних Играх-2018 в Южной Корее.

Губерниев в ироничной манере отметил, что француз – «заклятый друг» россиян, оказывается, «совсем не против», чтобы наша команда поехала на Олимпиаду в Пхенчхане. Комментатор напомнил, что ссылается на слова спортсмена, которые тот сказал в интервью. «А еще Фуркад не против того, чтобы зимой шел снег, осенью дождь, а весной пели птицы, разумеется, не уличенные в применении запрещенного корма!!!» – едко отметил Дмитрий на личной странице в Instagram.

Как выяснилось, своим сообщением Губерниев задел биатлониста, потому что тот не преминул ответить комментатору в комментариях под его постом. Фуркад потребовал от россиянина «делать свою работу качественно и тщательно проверять источники». Спортсмен утверждает, что никогда не говорил подобных слов о сборной РФ. «Я устал от ваших ложных обвинений, прекратите их сейчас же!» – добавил олимпийский чемпион.

Интересно, что некоторые подписчики Губерниева встали на сторону Фуркада и заявили, что комментатору не пристало позволять себе подобные высказывания в адрес великого спортсмена. Нашлись и те, кто уличил Дмитрия в двуличности, отметив, что сначала он обзывает биатлониста «свиньей», а потом якобы стремится пожать ему руку.

Напомним, 9 октября Мартин Фуркад сказал, что, по его мнению, россияне, которых уличили в приеме допинга, не должны участвовать в Олимпийских играх-2018. При этом шестикратный обладатель Кубка мира по биатлону уточнил, что остальная часть сборной должна поехать в Южную Корею.