СПОРТ

Сын Тихонова погиб, выпав из окна

Представитель знаменитой династии стал жертвой несчастного случая


В Москве в ночь на среду, 7 августа во дворе дома 23 на Новом Арбате был найден мертвым представитель знаменитой хоккейной династии Василий ТИХОНОВ. Тело обнаружили под окнами квартиры, в которой он проживал с семьей. Предположительная причина смерти – несчастный случай. Василию Тихонову было 55 лет.
 
Василий Тихонов – хоккейный тренер, сын известного советского хоккеиста и легендарного тренера Виктора Тихонова. Сын погибшего так же пошел по стопам отца и деда: 25-летний Виктор Тихонов - нападающий питерского СКА.
Семья Тихоновых до сих пор не может прийти в себя от шока и нелепости причины смерти. Знакомые погибшего рассказывают, что накануне вечером Тихонов высказывал недовольство по поводу строительной сетки, прикрывавшей его окна. Как сообщает РИА «Новости», Василий Тихонов выпал из окна на четвертом этаже, в его руках находился нож.






Виктор ТИХОНОВ. Фото: cska-hockey.ru

Виктор ТИХОНОВ. Фото: cska-hockey.ru

После трагедии рассматривались два варианта — несчастный случай или суицид. Дом Тихонова был затянут монтировочной сеткой, и как раз на уровне четвертого этажа она была повреждена — это вполне могло стать причиной несчастного случая. Позже появилось официальное сообщение ГСУСК по Москве о причинах произошедшего:
- Первоначальный опрос соседей показал, что мужчина, опасаясь квартирных воров, которые, по его мнению, могли пробраться в квартиру по сетке, которой был закрыт жилой дом в связи с ремонтом, решил срезать ее, однако, не удержавшись, упал с высоты примерно 4-го этажа.






Попытка избавиться от строительной сетки стала причиной гибели Василия ТИХОНОВА. Фото: sovsport.ru

Попытка избавиться от строительной сетки стала причиной гибели Василия ТИХОНОВА. Фото: sovsport.ru