СПОРТ

Известный советский футболист найден мертвым

(Фото: Игорь Уткин/ТАСС)
Умер бывший игрок «Торпедо» и сборной СССР Сергей Пригода

Известный советский футболист Сергей Пригода скоропостижно скончался в возрасте 59 лет. Бывшего защитника команды «Торпедо» нашли мертвым в его квартире в швейцарском городе Векше. Причина смерти игрока сборной СССР не уточняется.

Известно, что футболист умер, не дожив несколько недель до своего 60-летнего юбилея: 4 ноября он должен был отпраздновать день рождения. Пригода выступал за московский клуб «Торпедо» с 1976 по 1988 года, выиграв с командой чемпионат СССР, а также Кубок СССР. В  «Торпедо» он играл на позиции центрального защитника, а также восемь лет был капитаном клуба. Также спортсмена в 1985 году удостоили приза «За самый красивый гол» , а в 1977 году назвали лучшим игроком чемпионата СССР на своей позиции.

Последние годы Пригода жил в Швейцарии, где сначала три года выступал за футбольный клуб «Эстер», а завершив профессиональную карьеру, работал тренером в ряде местных клубов. «В одном из последних интервью бывший игрок «Торпедо» признался, что скучает по родине и не против работать тренером в родной стране», – пишет «Чемпионат».