СПОРТ

Елена Исинбаева: Я не смогу сдержать слёз!

Инесса РАССКАЗОВА («Советский спорт»)


Чемпионат мира по легкой атлетике станет последним турниром в выдающейся карьере Елены ИСИНБАЕВОЙ. Двукратная олимпийская чемпионка и 28-кратная рекордсменка мира по прыжкам с шестом решила попрощаться с большим спортом в Москве. А незадолго до этого Лена успела помириться со своей извечной  соперницей - серебряным призером Олимпийских игр в Афинах Светланой ФЕОФАНОВОЙ.


На первенстве России Феофанова выступила неудачно - не смогла отобраться в сборную. Когда Света закончила выступления, к ней подошла Исинбаева, с которой бывшая рекордсменка мира годами не разговаривала, и попросила одолжить ей шест. Света неожиданно согласилась.
- История вашего примирения со Светланой  потрясла даже главного тренера сборной Валентина Маслакова.
- Нельзя сказать, что Феофанова меня ненавидела. Или я ее. Мы просто соперничали.
- И ваш тренер запрещал вам с ней разговаривать?
- Мы сами перестали разговаривать, потому что никакого разговора у нас не получилось бы.
- Как же вы попросили у нее шест?
- Мы помирились два года назад, на чемпионате мира в Тэгу. Я тогда выступила плохо, а Света взяла «бронзу». Я подошла и сказала: «Ты умница! Ты боец настоящий!» С тех пор мы снова общаемся. Мне 31 год, Свете - 33, что нам сейчас делить?






Прыгнуть выше ИСИНБАЕВОЙ помешали «женские дела»

Прыгнуть выше ИСИНБАЕВОЙ помешали «женские дела»

- На чемпионате России вы действительно настраивались на рекорд?
- Я говорила о том, что хочу «перекрыть» свое лучшее достижение в этом сезоне, то есть 4 м 78 см. Но на самом деле хотела прыгнуть 4,85. Если бы это произошло, пошла бы на 5,07, что на сантиметр выше мирового рекорда. Но... Ноги не бежали. Женские дела. В такие дни волей-неволей пожалеешь, что не родилась мужчиной.
- Вы твердо решили уйти после чемпионата мира?
- Может быть, я и вернусь через какое-то время, если почувствую в себе силы. Легко лежать на диване и рассуждать: годик полежу и начну готовиться к Олимпиаде в Рио... На самом деле может выясниться, что ты уже просто не можешь.
- Сильно переживаете?
- Я просто уверена, что буду плакать. И еще как...






Света ФЕОФАНОВА уже не дуется на Лену

Света ФЕОФАНОВА уже не дуется на Лену