СПОРТ

Андрей Аршавин купил квартиру в Питере за 20 миллионов

Отделкой недвижимости руководила из Лондона бывшая жена футболиста


Андрей АРШАВИН, играющий сейчас за питерский «Зенит», вернулся в Санкт-Петербург холостяком. Его жена Юля с детьми осталась в Лондоне, мотивировав свой отказ возвращаться на родину тем, что старший сын привык к английской школе (подробности).  Особняк в британской столице Андрей арендует с 2009 года. В Питере же, как рассказали источники, Андрей живет попеременно то у мамы на Васильевском острове, то в новой шикарной квартире, которую он недавно приобрел.


Футболист обзавелся недвижимостью в элитном поселке «Никитинская усадьба» в районе Коломяги. Двухуровневую квартиру спортсмен приобрел в начале 2012 года, когда его семейная жизнь еще казалась крепкой и нерушимой.
- Футболисты облюбовали поселок, еще бы: это один из самых комфортных жилых комплексов на севере Питера. Территория охраняемая, вокруг парки и озера, – рассказал журналу «СтарХит» Дмитрий, менеджер по недвижимости агентства ЗАО «Стройбетон».
По словам источников, всеми ремонтными работами в новостройке и дизайном квартиры занималась бывшая жена футболиста Юля – она руководила работами из Лондона. Квартира Аршавина расположена в четырехэтажном кирпичном таунхаусе, рядом с церковью. В ней есть спальни с окнами на потолке, камин и зимний сад. Кухня обставлена шикарной мебелью с белыми фасадами. Гостиная так же оформлена в светлых тонах и обставлена мебелью контрастного темного цвета.
- Купить квартиру в доме спортсмена или соседнем уже невозможно – все распродано. Средняя цена около 20 млн. рублей, в зависимости от площади и количества этажей, – говорит Дмитрий.






Андрей АРШАВИН С женой Юлией. Фото: Splash/All Over Press

Андрей АРШАВИН С женой Юлией. Фото: Splash/All Over Press

У Андрея в Санкт-Петербурге же появилось несколько любимых ресторанов, в которых он бывает регулярно.
- Андрей приезжает к нам ради свежеиспеченного хлеба и фирменных супов, – говорит менеджер ресторана «Плюшкин» Наталья. – Почти всегда заказывает кальяны. Не могу сказать, что придерживается каких-то строгих диет, но и алкоголем не злоупотребляет.
А вот что футболисту в Питере не понравилось, так это… солярий на спортивной базе, где он тренируется. На днях Андрей дал большое интервью Единому информационному центру Сочи-2014, в котором он поведал о своих трудностях на пути достижения загара.
- Меня поразил солярий на нашей базе. Как только я в него попробовал встать, он почему-то сломался. Подстроили поломку? Не думаю, просто плохо подвели ток, - рассказал Аршавин.
Поведал Андрей и о том, что он питается накануне соревнований:
- При подготовке к любой игре я обычно ем курицу и макароны. Чтобы углеводов было больше, и пища быстрее усваивалась. Раньше контроль был строже. Сейчас, признаться, игроки едят то, что попало на стол. Рацион стал более разнообразным. Кому что нравится, то и идет в ход, - признался спортсмен.
А вот от личном Аршавин распространятся не стал. Сказал лишь, что самый верный и преданный его болельщик – мама Татьяна Ивановна. А на вопрос корреспондента о том, болеют ли за него во время матчей жена и дети, сухо ответил: «Конечно, они тоже болеют за меня».