СПОРТ

Запад ополчился на Елену Исинбаеву из-за гомосексуалистов

«Меня неправильно поняли!» - защищается российская чемпионка


Чемпионка Игр Содружества по семиборью Луиз ХЭЙЗЕЛ предложила Международному олимпийскому комитету рассмотреть вопрос о лишении Елены ИСИНБАЕВОЙ статуса посла Юношеской Олимпиады за высказывание российской спортсменки по поводу гомосексуальности.


В четверг Исинбаева, по-английски отвечая на вопросы журналистов, высказалась в поддержку закона против пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, заметив, что спортсменам придется с уважением отнестись к этому закону на предстоящей зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи. Елена так же осудила участников проходящего в Москве чемпионата мира по легкой атлетике, выкрасивших ногти в цвета радужного флага в знак поддержки ЛГБТ-движения.
- Все могут участвовать, все могут соревноваться, но конечно, если они объявят о своих сексуальных предпочтениях открыто на улице, это не одобрят большинство наших граждан, потому что все мы внутренне против этого, - сказала Исинбаева, добавив, что не выступает против самих отношений, только против публичности. - У нас женщины живут с парнями, парни - с женщинами... Все должно быть хорошо. У нас так повелось с давних времен. У нас никогда таких проблем не было, и в будущем мы их тоже не хотим… Мы русские. Может быть, мы и отличаемся от европейцев, от людей из других стран. У нас есть закон, который каждый должен уважать. Это тоже мое мнение, - сказала она. Американка Хэйзел не смогла пройти мимо этого факта и заявила, что глубоко шокирована и разочарована взглядами российской спортсменки и что этим вопросом должен заняться Олимпийский комитет.






Елена ИСИНБАЕВА. Фото: © Reuters

Елена ИСИНБАЕВА. Фото: © Reuters

- МОК, безусловно, должен пересмотреть ее статус как посла. Мне кажется, это просто смешно. Думаю, этим необходимо заняться сразу же по окончании чемпионата, — отметила 27-летняя Хэйзел.
В ответ российская прыгунья с шестом объяснила, что ее неверно поняли.
- Английский не является для меня родным языком, поэтому меня просто не так поняли, когда я вчера говорила. Все, что я хотела сказать, так это то, что люди должны уважать законы другой страны, особенно когда они являются там гостями. Я хочу прояснить, что уважаю взгляды других спортсменов. Я самым решительным образом выступаю против любой дискриминации гомосексуалистов на почве их сексуальной ориентации, что противоречит Олимпийской хартии, - прокомментировала Исинбаева.