СПОРТ

Мария Шарапова сменит фамилию на Шугарпова

Теннисистка решилась на это ради продвижения своих конфет


Российская теннисистка Мария ШАРАПОВА намерена сменить фамилию – правда, всего на две недели. Теннисистка собирается выступить на предстоящем Открытом чемпионате США (US Open) уже не как Шарапова, а как Шугарпова. 26-летняя россиянка намерена сделать это ради продвижения своего «сладкого» бренда Sugarpova.


Как сообщает The Times, Шарапова обратилась в Верховный суд штата Флорида, где она проживает, с просьбой разрешить ей временную смену фамилии. Самая высокооплачиваемая спортсменка современности хочет на две недели изменить фамилию на Sugarpova (Шугарпова) – такое название носит бренд ее конфет, созданный россиянкой около года назад. Также ей может потребоваться одобрение со стороны руководящих органов соревнований. Россиянка вернет свою родную фамилию уже по окончанию соревнований в Нью-Йорке.






Мария ШАРАПОВА. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Мария ШАРАПОВА. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Хотя конфеты Марии довольно успешно продаются по всему миру, теннисистка уже столкнулась с жесткой критикой. Борцы с ожирением из «Национального форума по проблемам ожирения» обвинили россиянку в том, что она использует популярность не на пользу детям, так как эти конфеты вредны для их здоровья.