СПОРТ

К медалям на сносях

Известие о том, что Елена ИСИНБАЕВА совершила свой последний  победный прыжок, будучи беременной, привело в смятение некоторых читателей. Даже комментарий олимпийской чемпионки Ларисы ЛАТЫНИНОЙ, что нет, мол, в этом ничего сенсационного, не убедил. Спецкор «Экспресс газеты» Алена ФАДЕЕВА припомнила, кто еще из спортсменок выходил на серьезные соревнования в интересном положении. Список получился вполне убедительный.


* На Олимпиаду в Хельсинки (1952) прыгунья в воду Джуно Ирвин приехала во время второй беременности. На третьем месяце! И завоевала «бронзу». Через полгода у нее родилась малышка Морин, и весь мир обошло фото: в одной руке Джуно медаль, а в другой - дочурка. Всего же бесстрашная спортсменка родила пятерых детей.
* На Олимпиаде в Сеуле (1988) в соревнованиях по пулевой стрельбе наша Марина Логвиненко, едва живая от токсикоза, выиграла свою первую олимпийскую медаль. В том же виде спорта отличилась чешка Катержина Эммонс (Пекин, 2008), завоевав золотую медаль. А у нее шел уже четвертый месяц.






Окрылённая приятной новостью Леночка ИСИНБАЕВА

Окрылённая приятной новостью Леночка ИСИНБАЕВА

* 32-летняя украинка Лилия Лудан «прокатилась» беременной на санках в олимпийском Солт-Лейк-Сити (2002). Стала шестой.
* В 2006 году на Олимпиаде в Турине русская лыжница Лариса Куркина бежала эстафету на пять км, находясь на третьем месяце. Тогда в составе команды она выиграла «золото», а вскоре отправилась в Швецию на этап Кубка мира. Через шесть месяцев Лариса родила дочку Дашу. На той же Олимпиаде немецкая скелетонистка Диана Сартор беременной отважно неслась по склону со скоростью 135 км/ч. Заняла четвертое место.
* Большой срок не помешал шведке Анны-Карин Олофссон пробежать этап Кубка мира по биатлону (2008). Через полгода она родила сына и еще через два месяца вернулась к тренировкам.






«Золотая» лыжница Лариса КУРКИНА. Фото: Vk.com

«Золотая» лыжница Лариса КУРКИНА. Фото: Vk.com