СПОРТ

ИГИЛ угрожает терактами на чемпионате мира по футболу в России

(Фото: соцсети)
Исламисты заявили, что планируют атаки во время мирового футбольного первенства

Запрещенное в России «Исламское государство» (ИГ) опубликовало в Сети очередной пропагандистский плакат, на котором изображен вооруженный боевик на фоне стадиона, а рядом с ним — символ чемпионата мира по футболу 2018 года и бомба, подписанная словами «Аллах, пророк Мухаммед». На плакате написано по-русски и по-арабски: «Подождите нас».

Угрозу фанатиков восприняли с тревогой не только в нашей стране, но и на Западе. К примеру, в Великобритании, как пишет Daily Mail, поездку на чемпионат запланировали десятки тысяч болельщиков, и сообщение о возможных терактах оказалось для них не слишком приятной новостью. К тому же зарубежные СМИ не преминули напомнить аудитории о страшном апрельском теракте в метро Санкт-Петербурга, который также был совершен человеком, связанным с исламистами.

Ранее ИГ решило припугнуть одновременно россиян и американцев, распространив другой плакат — на нем мишени с фото президента РФ Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа изрешечены пулями, а на переднем плане видны руки человека, передергивающего затвор пистолета.

Напомним, очередной чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах. Открывающий и финальный матчи должны пройти в Москве, на стадионе «Лужники».