СПОРТ

В Сеть попали фото располневшей Липницкой

(Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)
Ранее олимпийская чемпионка сообщила о завершении спортивной карьеры

Прославленная фигуристка, олимпийская чемпионка Сочи-2014 Юлия Липницкая выступила в рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Спортсменка приехала на мероприятие вместе с Алиной Кабаевой, Вячеславом Фетисовым и Тиной Канделаки. Для выхода в свет Липницкая выбрала короткое черное платье, подчеркивающее располневшую фигуру звезды фигурного катания. Ранее спортсменку заподозрили в анорексии, Юлия то стремительно худела, то снова набирала вес.

(Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Общаясь с участниками форума, Липницкая отметила, что вскоре фигуристы начнут выполнять прыжки в пять оборотов. «Ни для кого не секрет, что самое зрелищное в нашем виде спорта — это прыжки. Скоро будут выполняться пятерные, я не удивлюсь. А ведь пару сезонов назад делали мужчины 2-3 четверных прыжка, сейчас из восьми прыжковых элементов 6-7 четверных, и усложнение не прекращается — ведь уже девочки заходят в четверные, даже маленькие — по 13-14 лет. Конечно, всем им еще предстоит переходный возраст, очень интересно за всем этим наблюдать», — говорит фигуристка.

(Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС)

Поклонники Юлии Липницкой отметили, что спортсменка набрала лишние килограммы, и посоветовали фигуристке более тщательно выбирать наряды, чтобы скрыть полноту. После череды неудач на чемпионатах Юлия Липницкая заявила, что уходит из профессионального спорта. В одном из своих интервью прославленный тренер Татьяна Тарасова отметила, что время Липницкой давно прошло и она найдет себе другое занятие, оставив спорт, передает ТАСС.