СПОРТ

За строительством «Самара-Арены» проследят с помощью электронной системы

Фото: Веленгурин Владимир/Комсомольская правда
На данный момент объект является самым проблемным среди строящихся стадионов

Специальная система мониторинга строительного процесса будет отслеживать строительство «Самара-Арены».

В эту систему будут включены электронные графики, диаграммы, в которые в режиме реального времени вносят изменения по всем видам работ. Они дают четкое представление о динамике работы и отклонениях от графика.

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров признал, что на данный момент есть отставание от графика в строительстве. По его словам, реальный план выполненных работ – 65%.

Стоит отметить, что сам стадион «Самара-Арена» планируют достроить до конца года. «Сейчас там проводят работы по окраске купола и монтажу кровли, а также по обустройству футбольного поля», – сообщает портал 63.ru.

Несколько недель назад президент России Владимир Путин во время заседания Совета по развитию физической культуры, спорта и наблюдательного совета АНО «Организационный комитет «Россия-2018» раскритиковал темпы строительства «Самара-Арены».

По словам главы государства, отставание от строительного графика стадиона «Самара-Арена» является ключевой проблемой этого объекта.
«Отставание от утвержденного графика просто недопустимо, это не критично, но потом это может стать большой проблемой», – отметил Владимир Путин на совещании.