СПОРТ

Пять способов проснуться на утреннюю тренировку

Фото: pixabay.com
Люди, которые рано встают и идут на тренировку, всегда вызывают восхищение

Проснуться рано утром для многих в принципе не самое легкое дело, а еще и на тренировку собраться, так совсем тяжело. Но если у вас все-таки есть конкретное желание тренироваться по утрам и чувствовать прилив бодрости на весь день, то можно использовать некоторые хитрости.

Проснулся и пошел

Может быть звучит довольно строго, но это, пожалуй самый действенный способ. Когда звенит будильник, вы начинаете думать, что сейчас надо дойти до кухни, поставить чайник, собраться на саму тренировку, в конце концов. Ранним утром лень и так серьезно одолевает, а после таких мыслей она только усиливается. Поэтому стоит просто подготовиться заранее, например, накануне вечером. Таким образом, вы просыпаетесь по будильнику, берете уже собранную на тренировку сумку, а также захватываете термос с кофе или чаем, плюс уже подготовленный завтрак. Если вы встали и уложились во всех этих сборах за 10 минут, то дойти до фитнес-клуба будет гораздо проще.

Ощутите превосходство

Еще сам Майк Тайсон рассказывал, почему он встает в 4-5 утра. По его словам, в это время он просто чувствует себя впереди остальных. Все еще спят, а он уже начал день и тренируется на полную катушку. Если вы найдете в себе такую мотивацию, то утренний подъем перед тренировкой будет даваться заметно легче.

Фото: pixabay.com

Не стоит забывать про цели

Понятно, что у каждого, кто ходит в спортзал или на пробежки, существует какая-то определенная цель. Например, похудеть или набрать мышечную массу. Однако эти цели можно назвать глобальными, они превращают регулярные тренировку в своеобразную рутину. Чтобы утренние подъемы и тренировки не превратились в рутину, ставьте цели на каждую конкретную тренировку. Для удобства можно расписать их заранее, на наделю. В этом случае, утренний энтузиазм будет уже выше.

Сила музыки

Не стоит недооценивать этот способ, ведь подходящие треки в вашем плейлисте могут творить чудеса. Например, кого-то одна песня из фильма «Рокки» легко поднимет с кровати на пробежку. Поэтому отличной идеей будет составить специальный мотивирующий утренний плейлист. Главное не забывайте его своевременно обновлять, ведь вашему вдохновению нужна регулярная подпитка.

Фото: pixabay.com

Своя система мотивации

Если не удается настроить себя на утренний подъем и тренировку, то стоит просто найти нужный стимул. Этот способ хорош, когда уже не помогают все остальные. Стимулировать себя вы можете совершенно разными вещами, в зависимости от возможностей конечно. Например, можно себе пообещать, что если вы совершите сегодня ранний подъем и хорошо потренируетесь, то вечером можно позволить поход в ресторан или какую-нибудь покупку, о которой вы давно думали. Такую систему вознаграждений довольно часто рекомендуют некоторые психологи.