СПОРТ

Ахатова выбрала в мужья ученика

Чемпионка поменяла врача на биатлониста


Олимпийский сезон у биатлонистов еще не начался, а одна хорошая новость уже есть. 34-летний спортсмен Максим МАКСИМОВ женился на четырехкратной чемпионке мира Альбине Хамит кызы АХАТОВОЙ, которая старше его на три года.






Альбина АХАТОВА с супругом (Фото: РИА «Новости»)

Альбина АХАТОВА с супругом (Фото: РИА «Новости»)


Для подготовки к Играм в Сочи Максимов выбрал весьма необычный способ. Недавно на сборах в Словении он тренировался с… женской командой России. Уже больше двух лет личным тренером Максима, серебряного призера чемпионата мира-2011, является знаменитая Альбина Ахатова. Олимпийскую чемпионку 2006 года называли одной из самых красивых биатлонисток планеты. Говорят, к ней подбивал клинья прославленный немец Свен Фишер, но Альбина ему отказала.
Ее первым мужем был лыжник Дмитрий Маслов. Особых успехов в спорте Дима не добился, да и погулять, как выяснилось, любил. В 2004-м пара развелась. Вскоре в женской сборной России по биатлону появился молодой врач Андрей Дмитриев. На него и положила глаз четырехкратная чемпионка мира. Спортсменка и доктор стал жить вместе, у них родился сын, но регистрировать брак Альбина и Андрей не стали. А потом случилось ЧП. Сразу трех биатлонистов сборной, включая Ахатову, дисквалифицировали за допинг. Все шишки пали на врача, и Дмитриева из сборной убрали. Да и разгневанная спортсменка дала ему от ворот поворот. Альбина до сих пор считает, что пострадала не по своей вине.
Для людей из мира биатлона роман Максима и его молодого тренера перестал быть тайной еще в прошлом году. Свадьбу сыграли в Тюмени. Она прошла без помпы, были лишь самые близкие. А уже через день молодой муж снова «пахал» на лыжне и стрельбище.