СПОРТ

Марат Сафин не сдержал слова

Знаменитый теннисист построил себе пентхаус


Забавный случай произошел со мной в здании Государственной думы, куда мне пришлось заскочить по работе. Особую пикантность инциденту придает тот факт, что события разворачивались в туалетной комнате для народных избранников.


Поясню сразу: я курильщик со стажем. И запрет курить в общественных местах, который Дума ввела 1 июня, лично меня поднапряг. Ибо каждый час на работе приходится выбегать на улицу. Однако я напрягся еще больше, когда зашел помыть руки в депутатский ватерклозет. В одной из двух кабинок раздался характерный щелчок зажигалки. А затем из-под двери вырвалась струйка дыма.
- Сами, значит, закон придумали, а теперь нарушают?! - подумал я. И, повинуясь импульсу, громко сказал в сторону дверцы: «Алло, это пожарная охрана? Я звоню с 13-го этажа, здесь курят!»
Тут же из кабинки выскочил прославленный теннисист Марат Сафин.
- Ты что, мне предъявы кидаешь?! - набросился на меня спортсмен. - Кто курит? Где?! На, смотри - нет ничего!
Но дожидаться «инспекции» почему-то не стал и быстро умчался, изрыгая проклятия. В этот момент из-за другой дверцы показалось несколько испуганное лицо депутата Гудкова-младшего. Но с него я сразу снял подозрения - известно, что он не курит. Выходит, надымил депутат от Нижегородской области Сафин. А ведь Марат обещал бросить.
- В 1994 году я оказался в Испании, - рассказывал чемпион студентам Нижегородского университета, когда избирался в Думу два года назад. - Так получилось, что в нашей компании все были старше меня, и я стал курить за компанию. Когда-то в день я по пачке сигарет выкуривал из-за «нервяка». Иногда и по две пачки убивал. Сейчас я курю две-три сигареты в день, но вещь беспонтовая, по любому бросать надо. Я вам обещаю.
Эх, Марат...






Марат не раз приводил Анну ДРУЗЯКУ в свои хоромы, но до загса с ней пока не дошёл

Марат не раз приводил Анну ДРУЗЯКУ в свои хоромы, но до загса с ней пока не дошёл


Пикники на крыше


Впрочем, умением «отвечать за базар» знаменитый теннисист никогда не отличался. Лет восемь назад он называл своей невестой Дарью Жукову, но затем изменил ей с певичкой Аленой Селезневой, и Даша утешилась с Абрамовичем. Позже Сафин два года крутил роман с фотомоделью Анной Друзякой, но после пылких признаний в любви внезапно ее бросил. И вскоре дарил подснежники Насте Осиповой из группы «Блестящие». Говорят, они даже были помолвлены, но...
Перечислять всех подружек спортсмена-ловеласа не хватит места в газете. И вот весной 2012 года появилась сенсационная новость: мол, Марат вернулся к Друзяке и даже сделал ей предложение! Молодые должны были расписаться в Москве, а свадьбу сыграть в Нью-Йорке. И что же? Прошло полтора года, а Аня Друзяка по-прежнему в девках. Правда, недавно ее снова видели с Маратом, который нежно держал девушку за пальчик. Их засекли в Москве недалеко от дома, где с недавних пор живет Сафин.
Главные достоинства новой квартиры теннисиста-депутата - ее необычный дизайн и размеры. Сначала было 110 квадратных метров, теперь - втрое больше. Потому что Сафин получил разрешение на использование кровли.
- Я всегда мечтал о пентхаусе, - признается Марат. - Раньше любил посидеть с друзьями в ресторане, все время куда-то спешил, а теперь меня тянет домой. Мне даже нравится общаться с соседями. Иногда мы устраиваем пикники на крыше. Я бы и шашлыки там жарил, но запрещено. 
Пусть Марат не каждый раз держит свое мужское слово, зато как парламентарий он чтит и уважает законы. Везде, кроме туалетов Госдумы.


Кстати
У Марата Сафина есть недвижимость в Нью-Йорке и вилла в Монако.