СПОРТ

Марина Анисина тренирует французскую сборную

Никита Джигурда раскрыл тайны супруги


Несколько месяцев назад олимпийская чемпионка Марина АНИСИНА заявила, что твердо намерена вернуться в большой спорт и выступить на предстоящей Олимпиаде в Сочи. Мы решили выяснить, как продвигается подготовка спортсменки к соревнованиям, у её супруга Никиты ДЖИГУРДЫ, которого мы повстречали на мероприятии Лены ЛЕНИНОЙ «Модель года до года».


- Два месяца назад, когда в Куршевеле собрались президент Федерации танцев на льду, Марина, разные тренера, на повестке дня был этот вопрос, - рассказал нам Никита Джигурда, - Гвендал, партнер Марины, отказался возвращаться, посчитав, что это очень сложно для него. Анисина же была полностью готова. Долго уговаривали её партнера, но он отказался. И Марина приняла другое предложение Федерации, и теперь тренирует сборную Франции, готовя их к играм в Сочи. Она любит Джигурду, поэтому периодически приезжает сюда, ко мне. Здесь она живет пару недель, потом едет обратно, тоже на две недели.






Марина АНИСИНА. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Марина АНИСИНА. Фото Бориса КУДРЯВОВА

- А почему сборную Франции, а не России?
- Когда мы познакомились с Анисиной, «Газпром» предлагал построить каток её имени, но она выбрала Джигурду. А для «Газпрома» Джигурда был не тот, кто должен был быть с Анисиной. Сейчас же предложили французы, а Россия на тот момент решила промолчать. Возможно, они наши министры проявят себя после Олимпиады. Поскольку все в фигурном катании знают, что пара Анисина – Пейзера стали чемпионами благодаря Анисиной. Она соединила школу фигурного катания, которую впитала с молоком матери, с французской, заставляя выписывать из Большого театра хореографов. Весь тот креатив, который был, он почти полностью был на Марине. Иначе она бы не вышла за Джигурду, а думала, как большинство людей, что он безумен. А я напомню, что за все свои безумства, я получаю хорошие деньги, и сейчас мы купили апартаменты в Греции на то, что я заработал. Сейчас там делают ремонт, а место называется Тронус.






Никита ДЖИГУРДА. Фото Артёма КОСТЕНКО

Никита ДЖИГУРДА. Фото Артёма КОСТЕНКО

- А как считаете, стоит ли русской женщине выходить за иностранцев?
- Русская женщина тем и отличается от других, что может влить свою энергию и душу в любую нацию. Мы можем завоевать мир без оружия. Западные женщины требуют эмансипации, равноправия, а наши счастливы из-за ерунды. То, что для женщины Европы и Запада само собой разумеющееся, для нашей – счастье. Я уверен, что русские женщины со своим терпением спасут мир. Они несут в себе уникальный древний генотип, порой даже сами не осознавая этого. Для меня женщина является символом души и символом земли. К сожалению, женщины, судя по тому, как мужчины к ним относятся, не имеют тех прав, которые должны иметь.