СПОРТ

Артисты-хоккеисты

Выйдя на лёд, Носик сразу упал, а Иншаков потребовал вторую клюшку


Отечественные знаменитости в очередной раз доказали, что могут не только петь и сниматься в кино, но и заниматься настоящим мужским делом – играть в хоккей. На днях на льду главной арены Ледового Дворца «Сокольники» прошла презентация новой хоккейной команды артистов (сокращенно «КомАр»). В неё вошли такие известные люди, как Сергей Кристовский, Аскольд Запашный,  Владислав Котлярский, Александр Носик, Игорь Бутман, Владимир Яглыч, Петр Кислов, Артур Руденко, Марат Башаров, капитан команды продюсер Александр Морозов и президент команды Александр Иншаков.


- Игра достаточно трудная, тяжелая, часто бывает жесткая, поэтому нужно всегда оставаться мужчиной, - считает актер и продюсер Александр Иншаков. - Мне легче в партере простоять час, чем в хоккей играть. Когда я в первый раз вышел на лед, то все время на клюшку опирался, чтобы не упасть. И как только ударил по шайбе, то, потеряв равновесие, сразу же грохнулся. Пришлось просить вторую клюшку, чтобы было на что опереться (смеется).  Но, ничего, будем учиться: для меня это хобби, постепенно перерастающее в интерес. Это здорово получать новые ощущения, новые эмоции. Мне все это интересно, к тому же нужно поддерживать друзей-товарищей.






Александр ИНШАКОВ

Александр ИНШАКОВ

- Помогают ли вам навыки, полученные во время единоборств, в хоккее?
- Конечно! Прежде всего, это уважение противника, умение постоять за себя и за товарища.
- Сложнее в хоккей играть или в кино сниматься?
- И то, и другое трудно. И кино - тяжелое дело, часто не благодарное, и в хоккее – тоже самое, колоссальные нагрузки. Надо работать по-настоящему. Ну, а если не работать, то ничего и не получится, в кино в том числе. Месяц назад я ещё и не думал, что буду играть в хоккей. А два года назад не предполагал, что буду петь песни, но пою. Нет пределу совершенствования и это прекрасно!
Ещё одним актером, которого мы встретили на льду, оказался Александр Носик, пришедший на тренировку вместе с женой.
- Я специально привел сюда свою супругу, чтобы показать ей, что я делаю по ночам, пока меня нет с ней, - поделился с нами актер. – Я считаю, что то, чем занимаемся мы - это и есть истинный спорт. За все время я, к сожалению, пропустил две тренировки, и то, только потому, что был на съемках.






Александр ИНШАКОВ

Александр ИНШАКОВ

- Где сложнее играть: на сцене или на льду?
- На сцене я считаю себя профессионалом, качественным хорошим ремесленником, который работает с убеждением. Там я устаю, как если бы играл один без замены всю игру в нападении, но это другая усталость. Здесь я осваиваю новый вид спорта, и тут пока трудней, поскольку далеко не все получается. Как хоккей, так и театр, и кино – это коллективное занятие, в котором главное - не подвести команду. Когда ты один, то можешь позволить себе проиграть, затем заставить себя выиграть. Здесь твой проигрыш – это проигрыш всей команды, поэтому очень болезненно реагируешь, если делаешь ошибку и подставляешь партнеров.
- Ведете ли вы себя как актер на льду?
- В этот момент я веду себя как 15-летний мальчишка, который когда-то не доиграл в хоккей. У меня никогда не было формы, не было щитков, коньки мне достались от одноклассника сестры. Я не играл никогда на таком льду, в команде, поэтому я с таким удовольствием сейчас окунаюсь в этот мир хоккея, изучаю все примочки. Например, наклеиваю скотч на щитки, чтобы они не соскальзывали.






Александр НОСИК

Александр НОСИК

- Трудно стоять на коньках?
- Несмотря на то, что я уже участвовал в проекте «Звезды на льду», выйдя сегодня на лед, я тут же распластался. А затем ещё два раза столкнулся с коллегами лоб в лоб, поскольку не мог заворачивать. Но ничего, сегодня я уже объехал Игоря Бутмана.
- Согласны ли с тем, что трусы не играют в хоккей?
- Нет людей, которые не боятся. Есть те, кто может совладать со своим страхом. Здесь травмы, тяжелые физические нагрузки. Поэтому, действительно, в хоккей играют только смелые люди, судя по тому, как они лупятся и дерутся на поле. Но самые смелые – это те, кто идут защищать свою родину, или врачи, пытающиеся спасти жизнь человеку.
- Навыки, полученные здесь, используете в жизни?
- Ну да, я обгоняю пешеходов на переходе, бортую их, забираю шайбу и пытаюсь забить в створ выхода (смеется). Здесь, все-таки, хоккей, а там – жизнь.
- А почему вы решили заняться хоккеем?
- Да потому, что это классно! И всем рекомендую!
Планы у команды артистов-хоккеистов поистине грандиозные: уже запланированы показательные выступления на Олимпиаде в Сочи и ведутся переговоры о встрече на льду с голливудскими актерами.






Александр НОСИК

Александр НОСИК