СПОРТ

Педофил пробрался в «Зенит»

Российский футбол потряс очередной громкий скандал. В международный розыск объявлен 34-летний священник Глеб ГРОЗОВСКИЙ, советник гендиректора питерского «Зенита». Он обвиняется в педофилии.


По версии следствия, бывший настоятель храма Иоанна Воина в Гатчинском районе Ленинградской области Глеб Грозовский в июне 2013 года в детском православном клубе путешественников «Филадельфия» на греческом острове Кос совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двух девочек 9 и 12 лет. Бедняжки рассказали о страшном случае после осмотра травм у гинеколога.






Глеб ГРОЗОВСКИЙ скрывается от праведного суда в Израиле

Глеб ГРОЗОВСКИЙ скрывается от праведного суда в Израиле

Правоохранители проверяют также информацию о других подобных смертных грехах Грозовского на родине, где жертвами маньяка стали не меньше пяти школьниц в возрасте от 9 до 14 лет. Суд уже вынес постановление о заключении педофила под стражу. Однако сделать это будет нелегко - извращенец скрывается в Израиле, а это государство своих граждан не выдает.
Пикантность этой грязной истории придает тот факт, что до недавнего времени негодяй подвизался на должности заместителя председателя епархиального отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии, да еще и помогал руководству «Зенита» укреплять моральный облик футболистов, будучи советником гендиректора клуба.