СПОРТ

Как теперь запоёт Анисин?

В НХЛ тоже есть пьяницы и дебоширы


Игроки «Донбасса» - Михаил АНИСИН и Сергей ВАРЛАМОВ накануне хоккейного матча в Уфе нализались в ночном клубе до чертиков и подрались с местной шпаной. Оба угодили в больницу. Сережа - со сломанной челюстью, Миша - с синяками.


Варламов после драки вконец обессилел, что и спасло его от отчисления из команды. А вот Михаил Анисин, лучший бомбардир Кубка Гагарина-2012, продолжал буйствовать даже в больнице. Устроил потасовку с тележурналистом, а потом заехал по шее доктору. За горе-хоккеистами в больницу приехали представители донецкого клуба. Варламова они забрали, а Анисин успел улизнуть. Сел на самолет и улетел в Москву.
- Михаил ославил себя на всю страну, его дебош в больнице показали по телевидению, - вздыхает главный тренер «Донбасса» Андрей Назаров. - Но дело не только в драке. Анисин самовольно покинул команду в преддверии официального матча. Контракт с ним расторгнут.






В Риге Михаил спел для болельщиков по-итальянски

В Риге Михаил спел для болельщиков по-итальянски

Год назад Мишу со скандалом уволили из московского «Динамо». Тогда он представлялся борцом за правду - обличал, с его точки зрения, в нечистоплотных делах главного тренера Олега Знарка и гендиректора клуба Андрея Сафронова. «Динамо» и без Анисина стало чемпионом КХЛ, а все ведущие клубы приглашать его отказались. Согласилась только скромная «Северсталь», которую тренировал тогда Андрей Назаров. Фактически Назаров взял опального хоккеиста на поруки, а позже, возглавив «Донбасс», снова вспомнил об Анисине. И вот теперь парень его «отблагодарил». Заодно Миша ославил и своего знаменитого отца - трехкратного чемпиона мира и Европы по хоккею Вячеслава Анисина.
- Самое ужасное, если сыну в 25 лет придется завершить карьеру, - с трудом выдавил из себя Вячеслав Михайлович. - Он не сможет без хоккея. В крайнем случае пойдет, как и я, в жестянщики.






Хоккеист АНИСИН, приняв на грудь, вызвал на поединок врача

Хоккеист АНИСИН, приняв на грудь, вызвал на поединок врача


Фюр сидел на кокаине


По неофициальным данным, Михаил Анисин мог заработать за сезон в «Донбассе» больше 60 млн. руб. Но поскольку контракт был разорван по его вине, денег хоккеист не получит. Боле того, сам Анисин теперь должен выплатить клубу свыше 20 млн. - 2/3 от суммы, не выплаченной за период, оставшийся до истечения контракта.
- Когда Михаила за нарушение трудовой дисциплины уволили из «Динамо», он тоже должен был «налететь» на многомиллионные штрафы, но руководители КХЛ совершили ошибку, - считает бывший тренер «Динамо» и новокузнецкого «Металлурга» Андрей Пятанов. - Лига тогда пожалела Анисина, а зря. Если бы он заплатил штраф, может, голова бы у парня встала на место. Надеюсь, «Донбасс» не будет таким добреньким, как КХЛ. Большие деньги, как и жалость, развращают спортсменов. К 25 годам Анисин успел сменить с десяток клубов. О чем это говорит? О неуживчивости, о том, что он не дорожит партнерами. Собственное «я» у этого парня всегда на первом месте.
Впрочем, есть и такие, кто готов протянуть руку помощи скандальному хоккеисту. Например бывший нападающий «Спартака», олимпийский чемпион Виталий Прохоров:
- В НХЛ тоже не паиньки играют. Кого-то ловили на наркотиках, кого-то на пьянке. Я помню, как на поруки брали Боба Проберта и Теорена Флери. Пятикратный обладатель Кубка Стэнли Грант Фюр несколько лет на кокаине сидел, но его не выгнали из хоккея! Нельзя ставить крест на тех, кто оступился.
Пару лет назад после Матча всех звезд КХЛ Михаил взял в руки микрофон и запел «О соле мио». Изумленная публика устроила овацию. За смелость, за прекрасный голос. Смелости и наглости этому молодому человеку действительно не занимать. Но как теперь запоет Анисин и вернется ли он в хоккей, сказать не берусь.


Кстати
Другого дебошира, двукратного чемпиона мира Николая Жердева, отчислили из московского «Спартака». Он поиграл за «красно-белых» меньше двух месяцев.