СПОРТ

Зеппельт предрек России отстранение от Олимпиады-2018

фото globallookpress.com
Поводом для недопуска российской сборной в Пхенчхан может стать решение о невосстановлении РУСАДА в правах

Журналист Хайо Зеппельт, являющийся автором фильмов о допинге в России, выходивших ранее на телеканале ARD, заявил в его эфире в рамках программы Sportschau, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не восстановит Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в правах. Это с большой долей вероятности в итоге приведет к решению об отстранении всей российской сборной от зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане.

По словам Зеппельта, эту информацию он получил из заслуживающего доверия источника. Такое решение может быть принято в четверг 16 ноября.

Как отметил журналист, основных причин для таких мер две. Первая заключается в том, что российские власти упорно отрицают свою причастность к допинговому скандалу. Вторая – в том, что в Москве до сих пор хранятся пробы, к которым у WADA отсутствует доступ.

В среду 8 ноября в СК РФ заявили, что не было обнаружено признаков государственной допинговой программы в России. По мнению главы специальной комиссии WADA Ричарда Макларена, она была запущена для получения спортсменами страны большего количества наград и более высокого места России в неофициальном командном зачете. Соответствующий доклад был представлен в 2016 году, напоминает РБК.