СПОРТ

Готовить боксеров к Олимпиаде в Японии предлагают на Дальнем Востоке

globallookpress.com, ShowtimeBoxing/ twitter.com
Вероятные кандидаты – Сахалин и Приморский край.

Финальный этап подготовки сборной России по боксу перед Олимпийскими играми в Японии может пройти на Дальнем Востоке.

Известно об этом стало во время всероссийских соревнований по боксу класса «Б», которые прошли накануне на Сахалине. Рассказал об этом Олимпийский чемпион Шамир Сабиров, который помогал организовать и провести турнир. Известный спортсмен предположил, что заключительный этап подготовки наших боксеров перед Олимпийскими играми-2020 пройдет именно на Дальнем Востоке. Главной базой для спортсменов может стать либо Сахалин, либо Приморье.

Как рассказывают в пресс-службе губернатора и правительства Сахалинской области, в этом регионе бокс сегодня активно развивается. Растет уровень и профессионализм соревнований, все чаще на остров приезжают спортсмены из других регионов России и даже других стан. Так, прошедшая в середине ноября «Юность Сахалина» стала одним из наиболее представительных турниров за последние годы по количеству приехавших участников. В планах - открытие спортивных секции по боксу в тех муниципалитетах, где их раньше не было - например, в Тымовском и Александровск-Сахалинском.

«Следующим летом планируем открыть на базе заработавшего недавно учебно-тренировочного центра «Восток» специализированный зал. В нем можно будет регулярно проводить Дни бокса, на которых обучать любителей этого вида спорта из районов. Это будет еще один импульсом для развития бокса в регионе», - уверен двукратный олимпийский чемпион по боксу, руководитель сахалинской федерации этого вида спорта Олег Саитов.

Олимпийские игры в Японии пройдут летом 2020 года. Об этом стало известно 7 сентября 2013 года. Другими претендентами на право провести у себя всемирно известные соревнования были Стамбул и Мадрид. Соревнования по боксу состоятся на арене Кокугикан, Зале национальных единоборств в Регоку (Токио).