СПОРТ

Барнаулец станет соведущим Виктора Гусева на матче Россия — Испания

фото vk.com
Михаил Меламед занял второе место в конкурсе Первого канала

Барнаулец Михаил Меламед стал одним из победителей конкурса Первого канала «Я – комментатор». Житель Алтайского края занял второе место после Юрия Дамбаева из Улан-Удэ, который свой приз уже, так сказать, воплотил в жизнь. 11 ноября он вместе с известным спортивным журналистом Виктором Гусевым комментировал для интернет-аудитории матч между сборными России и Аргентины.

Теперь настала очередь Михаила Меламеда. 14 ноября вечером, выражаясь языком комментаторов, он будет работать на контрольном матче российской сборной против испанцев, который пройдет в Санкт-Петербурге на стадионе «Крестовский». Трансляция будет также на сайте Первого канала, начало в 21:30 по московскому времени.

Победители выбирались народным голосованием, но не без участия профессионалов. Например, известный комментатор Василий Уткин отдал свой голос Юрию Дамбаеву. Трансляцию матча Россия — Аргентина посмотрели примерно три миллиона человек. Ее можно было увидеть и в социальных сетях.

В интервью телеканалу Михаил Меламед рассказал, как ошибался, полагая, что комментировать матч, в котором играют знакомые тебе игроки, намного проще, чем матч неизвестных команд. На самом деле, все в точности наоборот. «Необходимо знать в миллион раз больше про этих известных игроков, про все их перипетии, всю их историю. Посмотрим, на что я способен», — предвосхищает эфир «народный комментатор».