СПОРТ

У вратаря сборной России диагностировано сотрясение мозга

фото globallookpress.com
Андрей Лунев пришел в себя и обратился ко всем переживающим

Редкая для товарищеских матчей ситуация произошла во время игры футбольных сборных России и Испании, которая состоялась 14 ноября в Санкт-Петербурге. При счете 3:3 нападающий гостей Родриго выскочил один на один с голкипером Андреем Луневым, но не смог опередить его в борьбе за мяч. При этом испанец не убрал ногу и попал коленом в голову россиянину.

Луневу оказали первую помощь, забинтовали голову, на электрокаре увезли с поля, после чего незамедлительно отправили в больницу на обследование. Уже после полуночи Российский футбольный союз сообщил переживающим болельщикам, что у вратаря сборной России диагностировано сотрясение головного мозга, скальпированная рана в лобной области.

Вскоре Андрей Лунев  через командный Twitter сообщил, что с ним все нормально, и поблагодарил за поддержку, пообещав побыстрее восстановиться и вернуться на футбольное поле.

А в матче к моменту травмы Лунева лимит замен был исчерпан, и по правилам в ворота необходимо было встать полевому игроку. После некоторых споров свитер запасного голкипера надел Денис Глушаков и, ни разу не пропустив, сохранил ничейный счет 3:3.

У испанцев голы забивали Жорди Альба и Серхио Рамос, дважды реализовавший пенальти. У россиян автором дубля стал Федор Смолов, еще один гол забил Алексей Миранчук.