СПОРТ

Олимпийский гимн на церемонии открытия исполнит Анна Нетребко

А о начале Олимпиады объявит Владимир Путин


Главный креативный директор и автор сценария церемонии открытия Игр-2014 Константин ЭРНСТ во время пресс-конференции приоткрыл некоторые секреты самого ожидаемого события сегодняшнего дня. По словам Эрнста, объявлять об открытии зимних Олимпийских игр в Сочи будет президент России Владимир ПУТИН.


- По правилам олимпийской церемонии глава страны в определенный момент объявляет Олимпийские игры открытыми. Безусловно, президент Путин в определенный момент объявит Игры открытыми, — сказал Эрнст, отвечая на вопрос об участии Путина в церемонии.
Также Эрнст сообщил, что исполнять олимпийский гимн на церемонии открытия будет всемирно известная оперная дива Анна Нетребко, сообщают РИА «Новости».  Услышат гости и нашумевшую группу «Тату», чья композиция «Нас не догонят» прозвучит сегодня вечером.






Анна НЕТРЕБКО

Анна НЕТРЕБКО

- Группа "Тату" - одна из немногочисленных групп, которая известна в мире, хотя большая часть церемонии построена на классической и симфонической музыке, - отметил Эрнст.
Церемония открытия, как рассказал автор сценария представления, продлится 2,5 часа.
- Нам казалось, что это уважительный формат для зрителей, - пояснил он.
Основным мотивом для создания церемонии было желание показать, какой видится Россия и какова ее история. В частности, по словам Эрнста, на церемонии будет затронута тема Октябрьской революции 1917 года. Около 13 минут в ней займет постановка по мотивам романа-эпопеи Льва Толстого "Война и мир". Также, по некоторым данным, в церемонии примут участие известный пианист Денис Мацуев и народные артисты СССР и России Юрий Башмет и Валерий Гергиев.






Константин ЭРНСТ во время прессконференции приоткрыл некоторые секреты олимпийского шоу. Фото: РИА «Новости»

Константин ЭРНСТ во время прессконференции приоткрыл некоторые секреты олимпийского шоу. Фото: РИА «Новости»

Планируется использовать во время представления и некоторые детали из церемонии открытия Олимпиады-1980.
- Для всех, кто был в Советском Союзе, это событие значимое. Мы незначительно используем этот образ в церемонии открытия, а в церемонии закрытия - полноценно, - сообщил Эрнст.
К слову, накануне поздно вечером Владимир Путин приехал на стадион "Фишт", где идут последние приготовления к  церемонии открытия Олимпиады, чтобы поздравить  Эрнста с днем рождения: 6 февраля ему исполнилось 53 года.