СПОРТ

Роман Абрамович скучал на открытии Олимпиады

Спутница жизни олигарха Дарья Жукова церемонию и вовсе проигнорировала


Где праздник жизни – там Роман АБРАМОВИЧ: вместе с другими «випами» российский олигарх посетил олимпийский Сочи. Вчера вечером во время церемонии открытия миллиардер сидел на трибуне среди прочих мира сего. Правда, судя по откровенно скучающему виду владельца «Челси», увиденное не произвело на него сильного впечатления.







Роман АБРАМОВИЧ на открытии Олимпиады в Сочи (фото РИА Новости)

Роман АБРАМОВИЧ на открытии Олимпиады в Сочи (фото РИА Новости)


На стадион «Фишт» Роман Аркадьевич приехал один, без своей спутницы жизни Дарьи Жуковой. Хотя журналисты выяснили, что в олимпийский Сочи Абрамович прилетел вместе со своей любимой Дашей. Однако гражданская жена миллиардера, видимо, нашла какие-то более интересные занятия и не поддержала мужа, отправив его наблюдать за открытием в одиночестве.
То ли русская классика и симфоническая музыка повергли Романа Аркадьевича в уныние, то ли олигарх скучал без красавицы Даши, но факт остается фактом: за действом миллиардер наблюдал с чрезвычайно мрачным лицом. Рядом выше Абрамовича на той же трибуне сидел президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг, который с гораздо большим интересом следил за церемонией. Узнать в зрителе в шапочке с белым помпоном одного из богатейших людей России было непросто, однако операторы в конце концов вычислили Вексельберга и то и дело наводили на него камеры.






Роман АБРАМОВИЧ, Виктор ВЕКСЕЛЬБЕРГ (кадр Первого канала).

Роман АБРАМОВИЧ, Виктор ВЕКСЕЛЬБЕРГ (кадр Первого канала).


Напомним, летом 2003 года Абрамович купил находящийся на грани разорения английский футбольный клуб «Челси», выплатил его долги и укомплектовал команду дорогими футболистами, что широко освещалось в СМИ в Британии и в России, где его обвиняли в том, что он вкладывает российские деньги в иностранный спорт. Сумма, потраченная бизнесменом на покупку клуба составила примерно 140 миллионов фунтов стерлингов. 19 мая 2012 года «Челси» впервые в своей истории выиграл Лигу Чемпионов УЕФА, обыграв в финальном матче мюнхенскую Баварию в серии пенальти.