СПОРТ

Рудковская – о Плющенко: Мне говорят, что Женя уже легенда, а у меня катятся слёзы…

Супруга фигуриста прокомментировала его отказ выступать на Олимпиаде в Сочи


Евгений ПЛЮЩЕНКО снялся с выступления на турнире одиночников в Сочи из-за травмы спины. Интернет бурлит: одни поддерживают спортсмена и говорят, что он в любом случае победитель, другие – жалеют не попавшего на соревнования молодого Максима КОВТУНА и сетуют, что наша сборная осталась без медалей в мужском одиночном катании. О том, что она сейчас чувствует, журналистам рассказала супруга Плющенко продюсер Яна РУДКОВСКАЯ.







Яна РУДКОВСКАЯ. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Яна РУДКОВСКАЯ. Фото Бориса КУДРЯВОВА


Жена Евгения Плющенко, известный продюсер Яна Рудковская, выразила мнение, что двукратный олимпийский чемпион уже отдал спортивный долг родине. По ее мнению, победитель Сочи-2014 в командном турнире мог начать короткую программу личных соревнований на уколах, но это бы отразилось на качестве исполнения.
– Женя мог бы просто сняться, но пообещал попробовать выступить для меня. Но накануне он очень сильно упал на спину на тренировке. Утром боль его не отпускала. Мы могли бы сделать ему уколы, но из-за этого просели бы ноги. Женя и так сделал для этой страны все что мог. Он уже принес ей золотую медаль в команде, что еще надо? – сказала Рудковская в интервью «Спорт-Экспрессу».
- Женька, знаю как болит спина, знаю, что наверное сегодня будут самые трудные соревнования в твоей жизни! Мы все с тобой, и как бы сегодня ты не выступил, ты уже -герой, что пошел до конца!!! Борись!!! – написала Яна в своем Твиттере перед соревнованиям.
А позже, уже после того, как ее супруг снялся с выступлений, обратилась к поклонникам:
- Спасибо всем за поддержку, он боролся до конца, ради своих поклонников, ради своей страны!!! – написала Яна в микроблоге, - И еще, ко мне подходят практически все его соперники и говорят, что он их кумир и легенда, что он столько медалей принес своей стране, а у меня катятся слезы ....







Евгений ПЛЮЩЕНКО (фото РИА Новости)

Евгений ПЛЮЩЕНКО (фото РИА Новости)