СПОРТ

Евгений Плющенко: Простите все, кто в меня верил…

Знаменитый спортсмен хочет выступить Олимпиаде-2016 в качестве гольфиста


Евгений ПЛЮЩЕНКО появился на льду под бешеное скандирование: «Женя! Россия!», но было видно: все очень плохо. Женя катался, опустив голову, с выражением лица человека, который испытывает сильную боль.
Он попытался исполнить тройной прыжок, приземлился на лед и споткнулся. Лед заскрежетал под лезвиями коньков. Все… Великий спортсмен вынужден сняться с соревнований. Женя сделал на этой Олимпиаде все, что мог. Помог команде завоевать золотую медаль для страны. Согласитесь, что это немало!







Евгений ПЛЮЩЕНКО (фото РИА Новости)

Евгений ПЛЮЩЕНКО (фото РИА Новости)


Евгения Плющенко мы ждали очень долго. Наконец, он появился и прокомментировал ситуацию "Советскому спорту":
- Женя, зачем же вы вышли на лед «Айсберга», вы же могли сняться утром. Неужели надеялись на что-то до самой последней минуты?
- Конечно. Я же приехал на Олимпиаду, чтобы выступить во всех четырех программах. Все спекуляции о том, что я якобы снимусь после командного турнира, были ложью. Я не собирался сниматься, чувствовал себя хорошо. То, что произошло, - произошло неожиданно. Прошу прощения у болельщиков, у всех людей, кто в меня верил. Все произошло на тренировке, когда я упал с тройного акселя. Я говорил себе даже после этого: «Евгений, еще только два дня – короткая программа и произвольная». Но... Это оказалось выше моих сил.
- Вы останетесь в Сочи до конца Олимпиады, или уедете?
– Я пока не знаю, что буду делать. Возможно, уже завтра полечу в Израиль к хирургу, который меня оперировал, Илье Пекарскому. Прямо сейчас еду на встречу с врачами. Мы все обсудим и примем решение.
- Что в будущем? - продолжил разговор с чемпионом корреспондент "Экспресс газеты".
- Cкажу честно, у меня есть одна шальная идея. Может быть, через несколько лет я снова выступлю на Олимпийских играх. Только не зимних, а летних.
- Да ладно! И в каком же виде спорта?
- Я увлекся гольфом. Технику, конечно, еще предстоит подтянуть, но желание попробовать свои силы в гольфе у меня есть.
- Говорят, после командных соревнований вас долго держали на допинг-контроле.
- До часу ночи. Я все никак не мог выполнить эту нехитрую процедуру (Улыбается). Пытался, но ничего не получалось. Организм был обезвожен. Когда все закончилось, я наконец вспомнил, что хорошо бы поесть. Вернее, это желудок мне напомнил. Живот заболел. Я только маленькую плитку шоколада до этого съел. Да воду пил.