СПОРТ

Ан возбудил всю Корею

Выступающий на Олимпиаде в шорт-треке россиянин Виктор АН еще три года назад был гражданином Южной Кореи и носил имя АН Хен Су. Сейчас на родине спортсмена по этому поводу бушуют страсти.








Витя доказал всем, что он еще в седле! (Фото: © Reuters)

Витя доказал всем, что он еще в седле! (Фото: © Reuters)


После успешного выступления Виктора Ана корейские СМИ буквально взорвались.
- Господа чиновники и тренеры, каковы были ваши чувства, когда поднимался флаг России, а на пьедестале стоял Виктор Ан в российской форме? - вопрошает одно из изданий. - Мы потеряли талантливого спортсмена, а Россия приобрела.
- Чиновники, ничего не хотите нам сказать? - упрек тем, кто несколько лет назад фактически «ушел» чемпиона из корейского спорта.
Не менее популярна сейчас спутница 29-летнего конькобежца - 30-летняя У Нари. Поклонницей спортсмена девушка стала еще десять лет назад, входила в один из его фан-клубов, переписывалась с ним. А роман вспыхнул три года назад.






У НАРИ и Виктор АН скоро сыграют свадьбу

У НАРИ и Виктор АН скоро сыграют свадьбу


После переезда Виктора в Россию Нари тоже получила гражданство РФ. Теперь девушка следует за любимым повсюду. Выполняет работу переводчицы (Нари по-русски говорит прекрасно, а у Виктора проблемы с языком), а также выполняет работу референта.
Отец Виктора Ан Ги Вон признался в интервью корейскому телеканалу Кей-би-эс, что сразу после Олимпиады сын намерен объявить о свадьбе. Правда, где устраивать бракосочетание - в России или Корее, молодые люди пока не определились.


Витя в Корее был живой легендой. Что сейчас происходит в Корее? Представьте на секунду, что горячо любимый нашей страной Евгений Плющенко из-за конфликта с руководством сменит гражданство и будет выступать, скажем, за Канаду.
Алексей КРАВЦОВ
, президент СКР