СПОРТ

Олимпийские игры: Зимние. Жаркие. Успешные

Олимпиада в Сочи показала новые возможности России


К нынешним зимним Играм было приковано внимание всего мира. Уже на открытии главного спортивного мероприятия четырехлетия стало понятно: эта Олимпиада станет поворотным событием в истории России.


Олимпиада проведена на высшем уровне. Это уже признают все ведущие СМИ. А сколько было воя и скулежа перед соревнованиями? Чтобы очернить Сочи, какие только ярлыки не пытались навешивать на нас западные щелкоперы! И вся эта свистопляска превратилась в пшик.
Первое. Организация, подготовка технической части, строительство - все сделано блестяще.
Второе. Все страхи по поводу безопасности Игр оказались беспочвенными. В плане дискриминации геев и компании - тоже облом. Никто за этой публикой в Сочи не гонялся и шлепать по попе не собирался.
Атмосфера была олимпийская: доброжелательность, уважение к противникам, честная, бескомпромиссная борьба. Барон де Кубертен, основатель современных Олимпийских игр, был бы доволен.






Сочинские Игры вселили в нас гордость за страну

Сочинские Игры вселили в нас гордость за страну. Фото: РИА «Новости»

Третье. Интерес к Сочи во всем мире - небывалый. Только открытие посмотрело более 3 млрд. Такого внимания удостаивались лишь летние Игры. А на саму Олимпиаду прибыло рекордное число руководителей иностранных государств - 60. В Ванкувере, к слову, было 39.
Четвертое. Мы вернули себе славу спортивной державы. 11-е место в командном зачете четыре года назад в Ванкувере осталось в страшном сне.
Пятое. Игры в Сочи показали, что объявленный Владимиром Путиным курс на обновление экономики претворяется в жизнь. В Сочи созданы современнейшие спортивные объекты, олимпийские деревни, отели, дороги - все это было построено практически с нуля и в кратчайшие сроки. Все они останутся в распоряжении жителей и туристов, так что в будущем столица Олимпиады должна стать круглогодичным курортом мирового уровня.


Олимпиада стала огромным успехом России. И есть уверенность, что он поддержит не только спортсменов в стремлении к новым достижениям, но и станет мощной мотивацией для всего нашего общества.






Плевать через плечо не надо


Бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода выиграли сочинское «золото». Да так уверенно, что у некоторых специалистов, предрекавших победу американцам, немцам или швейцарцам, челюсть отвисла. После победного финиша Саша снял так называемое проклятие знаменосцев. Спортсмены - народ суеверный. Нести флаг страны на открытии Игр - знак не очень добрый: можно оступиться на соревнованиях. Поэтому так долго в нашей сборной не могли найти спортсмена, который согласился нести стяг России. А Зубков доказал, что никакие плохие приметы не способны помешать настоящему Мастеру.






Александр ЗУБКОВ глупыми суевериями не страдает

Александр ЗУБКОВ глупыми суевериями не страдает


Виктор - значит победитель


Сноубордисты 24-летняя сибирячка Алена Заварзина и ее 27-летний муж-американец Вик (Виктор) Уайлд, принявший российское гражданство, - первая в истории Олимпийских игр семейная пара, выигравшая медали в индивидуальных видах для одной страны.
Причем девушка каталась с переломом руки.
- Раньше Вик всегда говорил: «Папа хорош, но мама лучше», - улыбалась после финиша Алена. - А сейчас получилось, что мама была хороша, но папа оказался лучше.






Вик и Алёна после награждения обмыли медали шампанским

Вик и Алёна после награждения обмыли медали шампанским. Фото: Instagram.com

Кстати
То, что для натурализованных россиян имя Виктор фартовое, подтверждает и бывший кореец Виктор Ан (Ан Хен Су), прекрасно выступивший в шорт-треке.


О спорт, ты - секс!


На Олимпиаде в Сочи американский фонд AIDS Healtcare Foundations раздал более 100 тыс. презервативов. Впервые кондомы для спортсменов бесплатно распространяли на летних Играх в Сиднее в 2000 году. «Мы узнали, что в аптеке дают презервативы за день до окончания Олимпиады. Они лежали кучей в аквариуме. Стали с ребятами набирать их полные пригоршни. Продавец был в шоке», - вспоминает украинский пловец Денис Силантьев.
А больше всего «резинок» использовали на Олимпиаде 2008 года в Пекине - 400 тыс. штук! Непонятно только, почему при таких «спортивных» результатах китайцев становится все больше.


Даша - наша!


Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева выиграла три золотые медали в индивидуальных биатлонных видах, чего не удавалось сделать ни одной спортсменке.
- Меня так поддерживали российские болельщики, что было полное ощущение родных стен, - поделилась чемпионка. - И вообще, я считаю Россию родной страной. Находиться здесь - замечательно, и я хочу поблагодарить всех болельщиков. Россияне и белорусы - братья и сестры!
Мы действительно едины, как бы ни хотели нас разлучить двуличные западные «доброжелатели». Если сложить медали союзных государств России и Беларуси, мы бы первенствовали в командном зачете с еще большим преимуществом!






Какой нормальный норвежец устоит перед Дарьей-чаровницей!

Какой нормальный норвежец устоит перед Дарьей-чаровницей!

Кстати
Поговаривают, что именно из-за Дарьи расстался с женой король биатлона Уле Эйнар Бьорндален. Супруга спортсмена Натали Сантер узнала из газет о романтических отношениях мужа и Даши на летних сборах и подала на развод. Дарья слухи не подтвердила, но и не опровергла.






Уле Эйнар БЬОРНДАЛЕН

Уле Эйнар БЬОРНДАЛЕН


Плющенко, блин!


В Женю не плюнул только ленивый. Подставил, дескать, всю Россию своей травмированной спиной! Зачем вышел на лед, если знал, что не сможет кататься? И почему перекрыл дорогу на Олимпиаду молодому дарованию Максиму Ковтуну? Если бы Плющенко выиграл первое место, его бы носили на руках. Но ведь не сдюжил. А значит, нужно сделать шаг. В смысле, от любви до ненависти. Но давайте обойдемся без этого шага. Женя сделал все, что мог. Стал олимпийским чемпионом в команде. И это с шурупами и пластиковым диском в спине! Мужество, вот как это называется, господа злопыхатели. Поэтому низкий Жене поклон от всех, кто понимает, каких усилий стоило фигуристу еще раз взойти на вершину олимпа.






На Евгения повесили всех собак

На Евгения повесили всех собак. Фото: РИА «Новости»


О спорт, ты - кайф!


На дистанции 500 м конькобежка из США Лорен Чолевински-Бойд заняла на Играх в Сочи скромное 15-е место, но в историю Олимпиад вошла. Точнее, вляпалась. Ночью пьяная в зюзю американка была задержана полицией в Горной олимпийской деревне. Как спортсменка ухитрилась проникнуть туда без документов, непонятно. Сама она жила далеко - в Прибрежной деревне в Сочи, а паспорт и аккредитацию потеряла вместе с сумочкой. Объясниться после задержания с Лорен не удалось даже через переводчика - она несколько часов не вязала лыка.