СПОРТ

Шайба разбила лицо Овечкина в кровь и едва не лишила его зуба

Фото: Globallookpress.com
После наложения швов форвард «Вашингтона» еще успел вернуться на лед и отметиться результативной передачей

Несчастный случай произошел во время очередного матча с российским форвардом, капитаном команды Национальной хоккейной лиги «Вашингтон Кэпиталз» Александром Овечкиным.

Во втором периоде матча с «Миннесотой Уайлд» известный хоккеист, размахнувшись, ударил клюшкой по шайбе, однако та отскочила и угодила Александру прямо в лицо. В итоге у россиянина оказалась сильно разбита губа, повреждены мягкие ткани. Овечкин упал на лед.

Когда спортсмен поднялся, стало видно, что лед под ним залит кровью. Сразу после этого хоккеист отправился за медицинской помощью.

Момент происшествия попал на видео и был выложен пресс-службой «Вашингтон Кэпиталз» в официальном аккаунте команды в Twitter.

После того, как медики наложили ему восемь швов, Овечкин вернулся на лед. Произошло это уже в третьей двадцатиминутке. Тем не менее спортсмен успел отметиться результативной передачей^ шайбу забил также наш соотечественник – Евгений Кузнецов.

После матча Овечкин прокомментировал произошедшее. «Один зуб немного шатается, но все нормально, это хоккей», - сказал он. По его признанию, полученный удар особенно не испугал его. «Все могло быть намного хуже, я мог потерять зубы», - привела слова форварда пресс-служба «Вашингтона».

Коллега Александра по команде, нападающий Никлас Бэкстрем, также высказался по поводу инцидента. Он заявил журналистам, что у Овечкина все будет хорошо. «У него еще остались зубы», - пошутил игрок.